MONTERREY

Rayadas se despide de Concacaf W Champions Cup con triunfo ante Alajuelense

García apareció para destrabar el partido de Rayadas, con el que cerraron su primera participación dentro del torneo de la confederación.

Monterrey, Nuevo León
  Rebeca Bernal celebrates her goal 3-0 of Monterrey during the 4th round match between Monterrey and LDA Alajuelense as part of the Concacaf W Champions Cup at BBVA Bancomer Stadium on October 17, 2024 in Monterrey, Nuevo Leon, Mexico.
JONATHAN DUENAS

Rayadas dio por terminada su participación dentro de la Copa de Campeones Concacaf W con una victoria por 3-0 sobre Alajuelense, en la última fecha de Fase de Grupos.

Para este cuarto partido de la ronda las albiazules llegaron sin posibilidades de aspirar a avanzar a la Semifinal del certamen, pero aún así sacaron la casta para sumar tres puntos que decoraran su paso.

Fue la española Lucía García quien se encargó de marcar dos tantos con los que se llevaron la victoria en la cancha del Estadio BBVA, en medio de una actuación discreta a nivel colectivo, durante la primera mitad.

García ingresó al terreno de juego al medio tiempo para abrir el marcador apenas en cuestión de minutos, ya que al 52’ puso el primer tanto de las suyas al bombear el balón dentro del área ante el achique de la arquera y así romper las redes rivales.

Apenas cinco minutos después Lucía le ganó la posición a toda la línea defensiva del equipo tico, ante un balón en largo, y se enfiló en un mano a mano contra la portera, en el cual definió con disparo cruzado en el área.

Sobre el ocaso del encuentro se dio el tercer tanto y definitivo, a través de la capitana Rebeca Bernal al 82’ con un remate de cabeza ante una mala salida de la guardameta, a centro de tiro libre.

Las actuales campeonas de la Liga MX Femenil concluyeron en el tercer lugar del Grupo A con siete unidades. Los clubes de ese sector que avanzaron fueron Tigres, como líder con 10 puntos, y Gotham, en el segundo puesto, con ocho puntos.

En el Grupo B un equipo mexicano también se coló a la Semifinal, pues el Club América concluyó en el primer peldaño con nueve unidades, mismas que Portland Thorns, aunque con mejor diferencia de goles.

Las Semifinales están pactadas a desarrollarse hasta mayo del 2025.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.