CLÁSICO JOVEN

Quiénes fueron los anotadores del América 7-0 Cruz Azul en Liga MX

Fue una noche fatídica para La Máquina, pues perdieron por un marcador escandaloso que quedó en la historia del Clásico Joven.

Henry Martin festeja un gol con el América.
Isabel

Uno de los episodios más oscuros que puede haber en la historia del Clásico Joven es la goleada de 7-0 que el América le propinó al Cruz Azul en el Apertura 2022, pues fue un precedente para que cambiaran las cosas en el ámbito de La Máquina, pues fue un resultado muy escandaloso para ellos.

Sigue en vivo el partido entre Cruz Azul y América de Liga MX

En ese partido que correspondía a la Jornada 10 del torneo ya mencionado, las Águilas mostraron un amplio dominio en la cancha del Estadio Azteca donde, a los 15 minutos, comenzó el martirio para el equipo cementero con el gol de Richard Sánchez que abrió el marcador, luego fue Cabecita Rodríguez y antes de terminar el primer tiempo, Diego Valdés se hizo presente en el marcador.

Para la segunda mitad, el primero en anotar fue Henry Martín y le siguió Álvaro Fidalgo, Federico Viñas y Salvador Reyes cerró la cuenta esa noche en Santa Úrsula donde el grito de gol era lo único que los jugadores y aficionados del Cruz Azul escucharon en la cancha.

Cruz Azul, líder en goleadas

En la historia del Clásico Joven ha habido partidos en los que alguno de los dos equipos se impone por más de cuatro goles y en 13 de esos mismos juegos, La Máquina levanta la mano porque es el que más veces ha ganado por esa vía al tener siete victorias por seis del América.