Querétaro 2-2 Toluca

Querétaro y Toluca igualan a dos en el Corregidora

Pese a ir perdiendo por dos goles, el cuadro del Estado de México se repuso y pudo igualar los cartones.

Omar Martinez

El Clausura 2024 ha comenzado, por lo cual los Gallos Blancos del Querétaro igualaron a dos goles ante los Diablos Rojos del Toluca en la cancha del Estadio Corregidora. Emanuel Nicolás y Pablo Nicolás anotaron los tantos de los locales, mientras que Edgar López y Federico Pereira anotaron por los mexiquenses.

Durante los primeros, la escuadra local tuvo el control de la redonda y gracias a eso pudo abrir el marcador de forma rápida. Al minuto siete, Emanuel Gularte sorprendió a la zaga de los choriceros para poner el 1-0 en el encuentro de la fecha uno del torneo.

En el 56, Pablo Ortiz aprovechó una desatención en la defensa de Gallos y pudieron encajar el segundo de la noche en la cancha del Estadio Corregidora.

Gracias al buen manejo del juego, los queretanos se fueron al descanso con la ventaja. Ya en el segundo tiempo, los choriceros tuvieron un mejor manejo del encuentro y debido a ello pudieron igualar los cartones.

Fue hasta el 65, cuando Edgar López le ganó la espalda a la defensiva de los Gallos Blancos y con un fuerte remate de cabeza puso el 2-0 en el duelo. Pese a ir perdiendo por dos goles, los visitantes no se relajaron y gracias a la intensidad pudieron resurgir en el encuentro.

Parecía que el encuentro lo iban a ganar los queretanos, pero los mexiquenses pudieron igualar los cartones. En el agregado, Federico Pereira sacó un certero remarte de cabeza para el 2-2 y de esta manera silenció la cancha del Estadio Corregidora.

De esta manera, tanto Diablos Rojos del Toluca y los Gallos Blancos del Querétaro igualaron a un gol y se encuentran en la mitad de la tabla general. Para la siguiente jornada, los mexiquenses se verán las caras con Mazatlán, mientras que los queretanos visitarán a las Águilas del América, actual campeón del futbol mexicano.