Querétaro y Necaxa empatan en la Jornada 9 del Clausura 2023

Cuando parecía que los Rayos se llevarían los 3 puntos, Gallos Blancos respondió, apeló a su ventaja numérica para igualar las tablas en un estadio que tiene historia para ellos.

Christian Rivera festeja su gol en contra del Necaxa.
Christian Rivera festeja su gol en contra del Necaxa.Isaac OrtizMEXSPORT

Querétaro sigue inmerso en una crisis de la que no ha podido salir, pero rescató unidades. Visitó el Estadio Victoria donde fue la última vez que ganó como visitante hace ya tres años y aunque no se llevaron los 3 puntos, sí lograron empatar el juego con un 1-1 en el marcador cuando ya se jugaba la recta final del encuentro en la Jornada 9 del Clausura 2023.

La plaza de Aguascalientes fue complicada para Querétaro, pues no pudieron tener el control del balón durante el primer tiempo, aunque generaron algunas posibilidades de gol sin concretar alguna, lo que les fue bastante complicado porque el local, poco a poco, se acercaba al área contraria para generar alguna jugada peligrosa.

El momento clave para Querétaro surgió a los 37 minutos porque Necaxa sufrió la expulsión de Heriberto Jurado; sin embargo, no pudieron aprovechar la ventaja numérica dejando el control del balón con los rojiblancos, esto derivó que en el tiempo agregado llegara la jugada clave que le diera el tanto a los locales.

Batallini recibió un centro en el área que resolvió con un toque para mandar el balón al fondo de la portería cuando la primera parte del juego ya agonizaba porque el tanto cayó en el tiempo agregado lo que le valió al local para retomar confianza en el juego.

Los minutos avanzaban, Gallos Blancos movían el balón por varios sectores de la cancha a la espera de poder abrir los espacios en la defensa contraria, pero no lograban hacerles ‘cosquillas’ porque los locales estudiaron bien al rival y no dejaban que se aproximaran más allá de tres cuartos de cancha.

Pablo Barrera fue uno de los jugadores que luchó hasta el final tratando de generar peligro por la banda derecha; sin embargo, no lograba superar a los defensivos porque le quitaban el balón de una forma fácil cuando ya pisaba el área. Los cambios no le funcionaron a Mauro Gerk porque no incomodaban a los Rayos.

Ya en la recta final del tiempo regular, Christian Rivera (80′) fue el que consiguió el gol con el que le dio a su equipo un empate que les sabe a gloria, pues la crisis en la que se veía inmerso el equipo pudo olvidarse por un momento gracias al tanto con el que rescataron una unidad. Cuando corrían los 88 minutos de juego Fernando Madrigal había anotado el gol del triunfo para Necaxa, pero el árbitro lo anuló por una mano.

Con este resultado, Querétaro amplió su mala racha de no ganar fuera de casa con 51 partidos, aunado, a que siguen siendo el penúltimo lugar de la tabla general; en tanto, Necaxa subió hasta el noveno lugar de la tabla al llegar a 10 puntos con los que desplazó al Atlético de San Luis hacia abajo.

La próxima Jornada 10, Querétaro recibe en La Corregidora al Toluca, mientras que Necaxa repite en casa recibiendo a los Tigres.