León FC LEO
1
Fidel Ambríz 47',Larcamón 104'

Querétaro empató con León en la jornada 10 del Apertura 2023

Los esmeraldas iban ganando el juego, pero dejaron escapar la victoria frente a los queretanos.

Ulises Naranjo

La décima jornada del futbol mexicano continuó este viernes, pues los Gallos Blancos del Querétaro empataron a un gol con el cuadro de León en la cancha del Estadio Corregidora. El mexicano Fidel Ambriz anotó por el cuadro esmeralda, mientras que José Zúñiga igualó por los locales.

Durante los primeros minutos, el equipo local tuvo el control de la pelota pero no pudo abrir el marcador debido a la falta de contundencia de sus delanteros. Conforme iban pasando los minutos, el equipo del estado de Guanajuato adelantó sus líneas pero tampoco pudo encontrar el primer gol gracias a las intervenciones de Guillermo Alisson.

Parecía que iba a terminar el primer tiempo sin anotaciones, sin embargo, los esmeraldas silenciaron al Estadio Corregidora. En el agregado, el mediocampista Fidel Ambriz aprovechó un mal rechace de la zaga defensiva y metió un disparo a primer poste para poner el 1-0 en el encuentro.

Para la parte complementaria, los comandados por Mauro Gerk cambiaron la estrategia y adelantaron sus líneas para poder igualar los cartones. Al 51, el colombiano José Zúñiga se encontró con la pelota en el corazón del área chica y sacó un fuerte disparo para vencer al guardameta Rodolfo Cota y decretó el 1-1.

Con este resultado, el León se mantiene en décima posición de la tabla general con 12 unidades, mientras que el Querétaro está un peldaño abajo con las mismas unidades pero con menor diferencia de goles. Para la siguiente jornada, los Gallos Blancos visitarán a los Pumas, mientras que los esmeraldas tendrán actividad hasta la fecha 12 ante Santos en el Territorio Santos Modelo.

Nicolás Cordero (45', Ettson Ayón), Nicolás López (74', Héctor Uribe), Jordan Sierra (74', Raúl Sandoval), Luís Cervantes (82', David Ramírez), Iván Moreno (83', Elías Hernández), Camilo Sanvezzo (92', Pablo Barrera), Joaquín Montecinos (92', Raúl Zúñiga), José Rodríguez (96', Lucas Romero), Brian Rubio (96', Federico Viñas)

0-1, 47': Fidel Ambríz, 1-1, 50': Raúl Zúñiga

Arbitro: Guillermo Pacheco Larios
Arbitro VAR: Marco Antonio Ortiz Nava, Lizzet Amairany García Olvera
Paúl Bellón (30',Amarilla) Kevin Escamilla (36',Amarilla) Emanuel Gularte (40',Amarilla) Osvaldo Rodríguez (43',Amarilla) Lucas Romero (87',Amarilla) Miguel Barbieri (89',Amarilla) Rodolfo Cota (102',Amarilla) Larcamón (104',Roja)