Pumas y Cruz Azul sin hacerse daño

Un partido flojo y con pocas emociones el que se presentó este sábado en Ciudad Universitaria. El supuesto mejor partido de la jornada 13 quedó a deber.

Javier Cardoso
YURI CORTEZAFP

Partido con pocas emociones el que se vivió en el Estadio Olímpico Universitario, Pumas y Cruz Azul repartieron puntos, el partido concluyó 0 - 0. El juego realmente tuvo pocas oportunidades para ambas oncenas, los celestes bajaron a la quinta posición de la clasificación general y los estudiantiles se ubican con el punto obtenido en casa en el décimo lugar.

Cruz Azul se fue por el gol desde en el inicio, al minuto 4 fue captado Ignacio Rivero en fuera de lugar, el árbitro Fernando Guerrero inválido la acción que había concluido con el balón en el fondo del arco, tras un error de Julio González.

Pumas tuvo su mejor llegada al minuto 28 un remate de cabeza de Guillermo ‘Memote’ Martínez se fue por encima del marco defendido por el colombiano Kevin Mier. El partido estaba cerrado en el medio campo y pocas posibilidades de peligro se presentaron, fue hasta el minuto 40 cuando el ‘Chino’ César Huerta llegó por izquierda y antes de ingresar al área mando un servicio que remato una vez más ‘Memote’ Martínez por encima del arco celeste. El primer tiempo finalizó sin goles.

El segundo tiempo inicio muy parecido al final de los primeros 45 minutos, no pasaba mucho en el campo fue hasta el minuto 64 cuando Uriel Antuna metió un disparo desde la media luna que pasó muy cerca de la cabaña universitaria. Al minuto 69 después de algunos empujones el silbante Fernando Guerrero detuvo el problema al amonestar a Camilo Candido de los cementeros y a Ulises Rivas por los auriazules. Robert Ergas al minuto 87 tubo una pelota en el área que no pudo conectar de manera correcta sobre la portería celeste.

41,121 personas asistieron al Estadio Olímpico Universitario, seguramente salieron no salieron del todo satisfechos. El marcado final fue Universidad 0 - 0 Cruz Azul, el equipo de Martín Anselmi llegó a 23 puntos, Pumas por su parte alcanzó 17 unidades. La máquina recibirá la próxima jornada al Monterrey en el Estadio Ciudad de los Deportes, los estudiantiles irán a Mazatlán al Estadio El Encanto.