1
Christian Tabó 82'

PUMAS 2-1 CRUZ AZUL

Pumas venció a Cruz Azul en la Ida de Semifinales en Concachampions

Un doblete de Juan Dinenno le dio la victoria a los Pumas ante Cruz Azul, Christian Tabó descontó al 83′ para la causa celeste.

Juan Ignacio Dinenno celebra su gol frente a Cruz Azul
Juan Ignacio Dinenno celebra su gol frente a Cruz AzulPEDRO PARDOAFP

Pumas sacó ventaja en la Ida de las Semifinales de Concachampions al vencer 2-1 a Cruz Azul sobre la cancha del Olímpico Universitario. Los aurizazules se vieron mejor que La Máquina quien regaló la primera mitad, sin embargo el gol de Christian Tabó sobre la recta final del partido les da la posibilidad de ganar por la mínima y avanzar a la Gran Final del torneo por el gol de visitante.

El primer tiempo se pintó azul y oro. Washington Corozo por la banda izquierda y Alan Mozo por la derecha llenaron de centros él área celeste que sacaba lo que podía vía Pablo Aguilar y Juan Escobar.

Contrario a los últimos partidos, Corozo se mostró encarador y le ganó la partida al lateral paraguayo de Cruz Azul. Al 37′, un centro del ecuatoriano terminó en las redes tras una serie de rebotes en él área entre Juan Dinenno y la defensa visitante.

Al 45+1, Alan Mozo se mandó una nueva asistencia en la Liga de Campeones de Concacaf y el ‘comandante’ selló el segundo gracias a un buen cabezazo que dejó sin posibilidad a Sebastián Jurado.

Para la parte complementaria, Pumas cedió la iniciativa y la recompensa para Cruz Azul llegó en los minutos finales. Al 83′, Christian Tabó remató cruzado dentro del área y descontó para la causa celeste para sentenciar el marcador final.

Cabe recordar que el gol de visitante es criterio de desempate y una victoria 1-0 en el partido de vuelta le daría el pase la final a los pupilos de Juan Reynoso.

Pumas

Julio Domínguez (35', Juan Escobar), Ángel Romero (45', Rafael Baca), Diogo (63', Rogério), Alek Álvarez (73', Washington Corozo), José Galindo (74', Leonel López), Alejandro Mayorga (75', Adrián Aldrete), Christian Tabó (75', Uriel Antuna), Iván Morales (76', Santiago Giménez), Omar Islas (89', Favio Álvarez)

1-0, 36': Juan Ignacio Dinenno, 2-0, 46': Juan Ignacio Dinenno, 2-1, 82': Christian Tabó

Arbitro: Armando Villarreal
Arbitro VAR: Timothy Ford, Allen Chapman
Rafael Baca (39',Amarilla) Ignacio Rivero (77',Amarilla) Diogo (85',Amarilla)