Pumas empató con Xolos en la jornada 11 del Clausura 2023

Lisandro Magallán fue expulsado y esto complicó el partido para la escuadra que dirige Gustavo Lema que estuvo cerca de perder.

Javier Cardoso
Adrian MaciasMEXSPORT

Pumas en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria recibió el partido de la jornada 11 del Clausura 2024 de la Liga MX con la intención de no alejarse de los primeros lugares del torneo y se midieron con una escuadra que no conoce la victoria en el presente año que son los Xolos de Tijuana. Al final los del Pedregal empataron a 3, por los estudiantiles, doblete de Guillermo Martínez y tanto de Rodrigo López; por Tijuana, Cristian Rivera hizo los 3 tantos, toda vía penal.

Universidad se fue con todo a la ofensiva desde el inicio del juego, César ‘Chino’ Huerta con su velocidad se fue hacia adelante desde el inicio, pero fue Rodrigo López quien al minuto 5 inauguró el marcador con un disparo por izquierda que techo al portero Antonio Rodríguez para el 1 - 0. El 2 - 0 lo colocó Guillermo ‘Memote’ Martínez al minuto 15, el delantero aprovechó un pase del ‘Chino’ para definir con un disparo al ángulo superior derecho de la cabaña fronteriza.

Lisandro Magallán comete una falta al minuto 25, se va expulsado y Cristian Rivera convierte el gol de Tijuana y con el 2 - 1 en favor del equipo de Ciudad Universitaria finalizó el primer tiempo. Los segundos 45 iniciaron de manera explosiva, ‘Memote’ anotó el 3 - 1 al minuto 47. Al minuto 52, Xolos una vez más marcó vía penal que convirtió de nuevo Cristian Rivera.

Rogelio Funes Morí ingresó al minuto 61, la figura era ya el portero del equipo del Pedregal Julio González., al minuto 75, Xolos una vez más vía penal anotó, Rivera realizó el tercer tanto desde el punto de los 11 pasos no dudo y venció a Julio González. Pumas de Gustavo Lema llegó a 16 puntos, y Tijuana de Miguel Herrera ahora tiene 7 unidades en el Clausura 2024.

Pumas
Xolos

Kevin Castañeda (45', Diego Barbosa), Aké Loba (45', Carlos González), Eduardo Armenta (45', Joe Corona), Santiago Trigos (45', Leo Suárez), Rogelio Funes Mori (61', Guillermo Martínez), Carlos Gutiérrez (61', Eduardo Salvio), Areli Hernández (80', Francisco Contreras), Alí Ávila (81', Rodrigo López), Robert Ergas (81', Pablo Monroy), Fernando Madrigal (88', Efraín Álvarez)

1-0, 4': Rodrigo López, 2-0, 14': Guillermo Martinez, 2-1, 28': Christian Rivera, 3-1, 48': Guillermo Martinez, 3-2, 52': Christian Rivera, 3-3, 75': Christian Rivera

Arbitro: Marco Antonio Ortiz Nava
Arbitro VAR: Edgar Allan Morales Olvera, Diana Pérez Borja
Rodrigo López (19',Amarilla) Lisandro Magallán (25',Roja) Carlos González (33',Amarilla) Christian Rivera (48',Amarilla) Mateo Cásares (50',Amarilla) Julio González (74',Amarilla) Betsiel Hernández (100',Amarilla)