León FC LEO
0
Alan Medina 63'

Pumas doblegó a León en la jornada 15 del Clausura 2024

Piero Quispe consiguió el gol del triunfo estudiantil que llegó al noveno lugar de la clasificación general.

Javier Cardozo
.
.Adrian MaciasMEXSPORT

En duelo que puede ir definiendo el Play-In, Pumas de la Universidad recibió al conjunto esmeralda de León, el partido fue correspondiente a la jornada 15 del Clausura 2024 de la Liga MX. Piero Quispe realizó el gol de la victoria para el equipo capitalino ante 23,127 personas en el Estadio Olímpico Universitario. Pumas llegó a 23 puntos y se metió al noveno lugar, en tanto León se quedó en 20 unidades en el sitio 11 de la clasificación.

Ulises Rivas inicio el partido con un frentazo sólido, pero a las manos de Rodolfo Cota en la primera llegada del Club Universidad sobre los dirigidos por Jorge Bava. Al minuto 12 Eduardo Salvio mando la pelota al fondo de la cabaña de los ‘Panzas Verdes’, pero el árbitro Daniel Quintero Huitrón inválido la acción por fuera de lugar. Andrés Guardado apareció al minuto 16 con una jugada de peligro en el área estudiantil pero la defensa del equipo de Gustavo Lema controló la acción.

Federico Viñas al minuto 19 cobró un tiro libre que salió desviado de la portería de Julio González., León empezó a tener más tiempo el balón. El juego bajo de ritmo y fue al minuto 30 cuando el argentino Eduardo Salvio intentó un disparó de larga distancia que salió desviado de la cabaña visitante, 60 segundos después el ‘Chino’ César Huerta también mando un tiro por encima de la portería. Federico Viñas al minuto 35 tuvo otra posibilidad vía aérea pero su remate fue desviado. El primer tiempo finalizó con empate a cero.

El segundo tiempo inicio con un disparo de Viñas que dominó el arquero Julio González, 2 minutos después apareció Rogelio Funes Morí en el área del León, pero Cota resolvió desviando la pelota. Al minuto 60 León se queda con uno menos por la expulsión de Alan Medina, segundos después Cota impide un gol de César Huerta. Piero Quispe apareció al minuto 67 para inaugurar el marcador, Pumas 1 - 0 León.

Al minuto 90 la fiera se quedó muy cerca del empate al rematar Federico Viñas al poste. Pumas recibirá al América la próxima semana en casa y en la última fecha visitará al Querétaro., por su parte León recibirá a los Rayados del Monterrey y cerrarán en la frontera ante FC Juárez, así el torneo de la Liga MX está llegando a su fin.