0
Omar Mendoza 39'

PUMAS 4-0 QUERÉTARO

Pumas derrotó a Querétaro en la Jornada 11 del Apertura 2023

Universidad Nacional dejó en el pasado la derrota contra América y venció 4-0 a Querétaro en la jornada 11 del Apertura 2023.

Adrian Macias

Día de campo para los Pumas en Ciudad Universitaria, el club del Pedregal le pasó por encima a Querétaro y recuperó sensaciones tras la amarga derrota en el Clásico Capitalino.

Sin César Huerta y José Caicedo, los pupilos de Antonio Mohamed se fajaron contra unos Gallos Blancos que poco se parecieron a los que le ganaron a Cruz Azul y que le hicieron un gran partido al América.

Al minuto 25 se abrió el marcador con un autogol de Emmanuel Gularte, quien no pudo desviar un centro potente de Adrián Aldrete.

El segundo cayó cortesía de Juan Ignacio Dinenno vía penal. El árbitro Luis Enrique Santander recurrió al VAR pare revisar la jugada y decretar la pena máxima que a la postre canjeó el ariete argentino al 42′.

La parte complementaria fue un trámite para los locales. Nathan Silva sentenció el marcador con un sólido cabezazo al 50′ y dejar atrás todo rastro de las heridas del pasado fin de semana.

Dinenno firmó su doblete al 68′ con un remate de cabeza que venció la meta de Allison y dejó sin posibilidades de reacción a un Querétaro que se desdibujó muy temprano en el compromiso.

Con las tres unidades conseguidas, los pupilos de Antonio Mohamed subieron al cuarto lugar con 18 puntos conseguidos (a espera que termine la jornada) y en la próxima fecha se verán las caras con el Cruz Azul.

Gustavo del Prete (45', Gabriel Fernández), Mauro Laínez (53', Ettson Ayón), Emanuel Montejano (63', Eduardo Salvio), Marco García (64', Pablo Barrera), Robert Ergas (64', Christian Tabó), Jordan Sierra (64', Federico Lértora), Nicolás Cordero (64', Raúl Zúñiga), Jesús Rivas (73', Pablo Bennevendo), Arturo Ortíz (73', Nathan Silva), Pablo Ortíz (75', Raúl Sandoval)

1-0, 24': Emanuel Gularte, 2-0, 41': Juan Ignacio Dinenno, 3-0, 49': Nathan, 4-0, 67': Juan Ignacio Dinenno

Arbitro: Luis Enrique Santander Aguirre
Arbitro VAR: Fernando Hernández Gómez, Jesús Rafael López Valle
Omar Mendoza (39',Roja) Gustavo del Prete (90',Amarilla)