PUEBLA 3-0 XOLOS

Puebla derrotó a Tijuana en la jornada 6 del Apertura 2023

El cuadro poblano sumó su segunda victoria de manera consecutiva frente a los cuadros fronterizos.

Carlos Milanes

Poco a poco, la escuadra del Puebla está abandonando los últimos lugares de la tabla general ya que sumó su segunda victoria de manera consecutiva al vencer al cuadro de los Xolos de Tijuana por marcador de 3-0. Kevin Velasco, Guillermo Martínez y Lucas Cavallini anotaron los tantos de los enfranjados.

Durante los primeros minutos, el conjunto local tuvo el control de la pelota y no le prestó la redonda a los fronterizos, quienes solamente se replegaron en su terreno de juego para contener los embates. Apenas al minuto ocho, cuando los visitantes se equivocaron en la salida y la redonda le quedó a Kevin Velasco, quien definió con un tiro raso ante la salida del guardameta José Antonio Rodríguez.

A pesar de la anotación, los comandados por Miguel Herrera no supieron reaccionar y antes de que terminara el primer tiempo recibieron el segundo. En el 37, Brayan Angulo desbordó por la banda izquierda y mandó un centro al corazón del área grande en donde Guillermo Martínez apareció para poner el 2-0.

Para la parte complementaria, los locales no cambiaron su postura y gracias a eso pudieron decretar la goleada. En el 53, el canadiense Lucas Cavallini anotó el 3-0 por la vía penal y de esta manera la Franja consumó su segunda victoria de manera consecutiva.

Con este resultado, el Puebla llegó a la posición 13 de la general con siete puntos, mientras que el Tijuana está en la décimo sexta posición con cinco unidades. Para la siguiente jornada, la Franja se meterá al Corregidora para enfrentar a los Gallos Blancos del Querétaro y los Xolos de Tijuana recibirán a los Diablos Rojos del Toluca.