Liga MX

Polémica en el Clásico Regio, ¿Era roja para Jorge Rodríguez?

Dura entrada de Jorge Rodríguez sobre Fernando Gorriarán en el encuentro, el central no señaló ninguna infracción.

Carlos Zúñiga
Miguel SierraEFE

Se está disputando el primer tiempo del último encuentro de vuelta de los cuartos de final de vuelta del Clausura 2024 en la Liga MX. Monterrey y Tigres definirán al último semifinalista y muy pronto han empezado los cuestionamientos hacia la labor del árbitro central, Fernándo Hernández. Rosando el minuto 20, Jorge Rodríguez, mediocampista de los Rayados, estuvo a punto de perder el balón ante la presión de Fernando Gorriarán.

En la disputa por el balón, Rodriguéz extendió la pierna y con los tachones le provocó una cortada al futbolista uruguayo de 29 años a la altura de la rodilla. El central, pese a los reclamos, no señaló nada y aguardó por algún llamado de sus compañeros encargados del VAR.

¿Era tarjeta roja?

El central fue, casi inmediatamente, llamado por los asistentes del video arbitraje, pero aún revisando los metrajes, el colegiado la catalogó como una “jugada accidental” por lo que Rodríguez ni siquiera recibió el cartón preventivo. Ante la decisión, el controvertido ex árbitro y hoy analista, Felipe Ramos Rizo, expresó su sentir, a través de las redes sociales:

De momento, Tigres gana el encuentro con un solitario gol de André-Pierre Gignac, por lo que la eliminatoria tiene un marcador global de 2-2. Sin embargo, el criterio de la posición en la tabla favorece a los Rayados de Monterrey, si el encuentro mantiene este marcador, los dirigidos por Fernando ‘Tano’ Ortiz estarían enfrentando a Cruz Azul en las semifinales, lo que implica que esta probable tarjeta roja orbita en lo que depare a este encuentro, de la misma forma que orbita el también polémico posible penal que no se sancionó en favor de Rayados en el encuentro de ida.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.