Pachuca PAC
3
Erick Sanchez 52', 58', 70',Almada 85'

Pachuca derrotó a Xolos de Tijuana en la jornada 17 del Apertura 2023

Los hidalguenses iban abajo en el marcador, pero pudieron revertir y ganar el encuentro en la frontera.

David Vega

Los Tuzos del Pachuca se acercó a la clasificación a la ronda del repechaje, pues doblegaron por marcador de 3-2 al cuadro de los Xolos de Tijuana en la cancha del Estadio Caliente por juego correspondiente a la jornada 17 del Apertura 2023. Erick Sánchez anotó los goles del cuadro hidalguense, mientras que Fernando Madrigal y Kevin Castañeda lo hicieron por los locales.

Durante los primeros minutos, el conjunto comandado por Miguel Herrera tuvo el control del juego y gracias a eso se pudieron ir al frente en el juego. Fue hasta los minutos agregados, cuando Fernando Madrigal se encontró con la pelota dentro del área y con un certero disparo puso el 1-0 en el encuentro.

Para la parte complementaria, el estratega Guillermo Almada modificó su estrategia y le dio frutos, pues pudo revertir el resultado. Fue en el 52, cuando el mediocampista Erick Sánchez aprovechó una serie de rebotes dentro del área chica y decretó el empate en la frontera.

El gol de dio más ‘vitamina’ a los Tuzos, pues no bajaron el pie del acelerador y cuatro minutos después se pusieron al frente en el duelo. De nueva cuenta Sánchez apareció pero esta vez bajó la pelota dentro del área y con una especie de tijera dejó el 2-1 en el duelo.

Los Xolos comenzaron a desesperarse. por lo que pagaron caro las desatenciones en zona defensiva. En el 70, Erick Sánchez recortó a su marcador en los linderos del área grande y con un disparo cruzado encaminó a los Tuzos a los tres puntos.

Cuando parecía que el juego iba a terminar con ventaja de dos goles, los Xolos pudieron descontar. En el 80, Kevin Castañeda disparó de buena forma el tiro libre y colgó la pelota del ángulo superior derecho para decretar el 3-2 final.

Con este marcador, los Xolos de Tijuana quedaron totalmente eliminados luego de finalizar la fase regular en la posición 12 con 20 puntos.Por otro lado, los Tuzos del Pachuca se metieron en la zona de reclasificación pero su clasificación o eliminación se definirá con los duelos de este sábado.

Xolos
Pachuca

Roberto de la Rosa (54', David Terans), Illian Hernández (55', Lucas Di Yorio), Owen González (55', Jesús Hernández), Alejandro Martínez (61', Fernando Madrigal), Pedro Pedraza (62', Celso Ortiz), Lucas Cavallini (69', Aaron Mejía), Bryan González (86', Oussama Idrissi), Eduardo Armenta (87', Lucas Rodríguez)

1-0, 45': Fernando González, 1-1, 52': Erick Sanchez, 1-2, 58': Erick Sanchez, 1-3, 70': Erick Sanchez, 2-3, 80': Kevin Castañeda

Arbitro: Fernando Hernández Gómez
Arbitro VAR: César Arturo Ramos Palazuelos, Vicente Reynoso Arce
Miguel Terans (19',Amarilla) Celso Ortiz (57',Amarilla) Erick Sanchez (65',Amarilla) Pedro Pedraza (79',Amarilla) Idrissi (79',Amarilla) Miguel Rodríguez (82',Amarilla) Almada (85',Roja) Owen González (89',Amarilla)