PACHUCA 2 - 1 ATL. SAN LUIS

Pachuca derrotó a Atlético San Luis en la jornada 16 del Clausura 2023

En un partido dinámico que pudo ganar cualquiera, los de Almada fueron más contundentes al momento de definir.

Ilian Hernández celebra su gol en el partido contra Atlético de San Luis.
Ilian Hernández celebra su gol en el partido contra Atlético de San Luis.Ulises NaranjoMEXSPORT

Pachuca agradecerá la intensa lluvia que arreció en el Estadio Hidalgo, pues su remontada de hoy difícilmente se hubiera consumado de no ser por este factor. Cuando el partido era de ida y vuelta, con ambos equipos intercambiando golpes y en la siempre angustiante fase de “el primero que anote gana”, sobre el final los Tuzos aprovecharon un error de Barovero y le dieron la vuelta al marcador.

El juego comenzó con mucha especulación de los dos protagonistas, y sus aproximaciones al área rival eran tímidas y esporádicas. En el primer tiempo, ante la carencia de peligro en las porterías se hicieron presentes las faltas que cortaban el ritmo del partido.

Una jugada que el brasileño Vitinho se sacó de la manga y que acabó en un balón estrellando el travesaño fue lo que necesitaron ambos equipos para despertar y atreverse a más, y siete minutos después, en la recta final del primer tiempo, llegó el gol de San Luis en un tiro de esquina mal defendido.

En el segundo acto, los visitantes protegieron su ventaja y Pachuca se dedicó a tomar las riendas, y su premio llegó por la vía de penal; el “Chicho” Arango, que previamente había perdonado el empate, asumió la responsabilidad de ejecutar el penal y anotó el 1-1.

Te podría interesar: ¿Los Juegos Olímpicos 2036 en México? “No deben hacernos pensar que esto es una locura”

El factor diferencial

En los últimos 10 minutos, cuando las embestidas llegaban por ambos lados, Barovero aguantó mientras pudo, pero el benévolo cielo hidalguense se apiadó del equipo de su ciudad y con la intensa lluvia que mojaba el césped del estadio, De la Rosa se animó con un disparo lejano que el arquero argentino no pudo contener, e Ilian Hernández, como buen cazador, aprovechó el descuido de su rival y sentenció el encuentro.

A la espera de lo que hagan las Chivas

Si esta noche cae el Rebaño, los Tuzos dormirán con la tranquilidad de estar entre los 4 primeros de la tabla y evitar el repechaje, a una jornada de que termine la fase regular del torneo.