3
Luis Chavez 16', 74',Roberto Carlos de la Rosa 70'

LIGA MX

Pachuca derrota al Monterrey y se afianza en el superliderato del Clausura 2022

Los Tuzos se confirmaron como serios aspirantes al título de la mano de una soberbia actuación de Luis Chávez, autor de dos goles

CIUDAD DE MÉXICOActualizado a
Pachuca derrota al Monterrey y se afianza en el superliderato del Clausura 2022Jose Luis Melgarejo

Pachuca derrotó 3-0 al Monterrey y se afianzó en el superliderato del Grita México C22 a falta de una fecha que culmine la fase regular de la temporada.

Los Tuzos se confirmaron ante su afición, en el estadio Hidalgo, como uno de los serios contendientes al título haciendo pedazos a Rayados que, desde la llegada de Víctor Manuel Vucetich, habían ponderado el orden en sus líneas.

El triunfo de los hidalguenses llegó de la mano de la soberbia actuación del zurdo Luis Chávez, autor de dos de los goles del partido, y quien, junto con su llamado a la selección nacional, se confirma como uno de los mejores jugadores de Liga MX a estas alturas del torneo.

Con este triunfo, Pachuca llegó a 38 puntos y solo Tigres le podría arrebatar la oportunidad de terminar la temporada en el primer lugar de la tabla general.

Monterrey, por su parte, se quedó estancado con 23 puntos y corre riesgo de no meterse como uno de los cuatros mejores e, incluso, de no recibir la serie de reclasificación en su casa.

La victoria tuza se comenzó a cimentar desde el minuto 18, cuando Chávez recibió a unos metros afuera del área y al ver espacio sacó un potente disparo que se metió en el ángulo de la meta defendida por Andrada.

Para la segunda mitad, en el minuto 72, en el primer balón que tocó tras entrar de cambio, Fernando Navarro habilitó a De la Rosa, quien desmarcó y, ante la salida del portero, cruzó para poner el 2-0.

Tres minutos después, Chávez cobró un tiro libre pegado a banda derecha. El mediocampista metió un centro que nadie tocó y que Andrada midió mal, provocando que el balón se fuera al fondo.