LIGA MX

Pachuca 1 - 1 Mazatlán, los Tuzos aún no tiene su boleto seguro en cuartos de final de la Liga MX

El equipo de Almada no fue contundente y los visitantes le arrancaron un punto, ahora tienen que esperar.

Pachuca team group during the 17th round match between Pachuca and Mazatlan FC as part of the Torneo Clausura 2024 Liga BBVA MX at Hidalgo Stadium on April 27, 2024 in Pachuca, Hidalgo, Mexico.
Ulises Naranjo

Pachuca con algunos cambios en su alineación recibió en el Estadio Hidalgo al conjunto de Mazatlán FC en el último partido del torneo regular de la Liga MX para estos equipos, el juego fue correspondiente a la jornada 17 del Clausura 2024 y el marcador concluyó 1 - 1, por los Tuzos el tanto fue de Oussama Idrissi, el empate lo consiguió Facundo Almada. Los de la Bella Airosa llegaron a 29 puntos y están a la espera de lo que pase con Chivas y Monterrey para el boleto a los Cuartos de Final o al Play-In.

Roberto de la Rosa al minuto 5 metió el primer cabezazo a la cabaña de Hugo González, la pelota llegó débil a las manos del arquero; al minuto 10 el juvenil Alexei Domínguez tomo una pelota en ¾ de cancha por izquierda, entró al área del conjunto mazatleco y su disparo cruzado salió ligeramente desviado; una vez más Domínguez puso a prueba al portero visitante con un disparo potente que desvió a tiro de esquina al minuto 16. Sergio Aguayo estuvo muy cerca del primer gol de los Tuzos, su disparo salió a un lado del poste izquierdo del marco de Hugo González, esto al minuto 34. Seguía el dominio hidalguense, pero al final no se hicieron daño y el primer tiempo concluyó 0 - 0.

Luis Rodríguez al minuto 50 entro al área y enfrentó a Hugo González que desvió el balón y evito el primero de los hidalguenses; el goleador José Salomón Rondón entró al minuto 56 para buscar la victoria y el título de goleo de la Liga MX, el venezolano llegó con 8 tantos. Al minuto 61 el paraguayo Luis Amarilla remató de cabeza a las manos del portero Carlos Moreno; al minuto 63 el goleador del Pachuca Rondón metió un tiro que desvió el arquero mazatleco. Por cierto el martes jugarán contra el América en el juego de vuelta de las semifinales de la CONCACAF Champions Cup.

Finalmente, el gol llegó al minuto 67 cuando Oussama Idrissi definió ante Hugo González para el 1 - 0 favor Pachuca; al minuto 83 el defensa Facundo Almada con un remate de cabeza tras un tiro de esquina por izquierda consiguió el 1 - 1 con el que el partido finalizó. El Pachuca de Almada formó con: Carlos Moreno; Sergio Barreto, Diego Rodríguez, Jorge Berlanga y Luis Rodríguez; Pedro Pedraza, Elías Montiel, Alan Bautista; Alexei Domínguez, Roberto de la Rosa y Sergio Aguayo. Mazatlán alineó con: Hugo González; Luis Olivas, Facundo Almada, Salvador Rodríguez y Bryan Colula; Alan Medina, José Esquivel, David Colman, Sergio Flores, Andrés Montaño y Luis Amarilla. El árbitro fue Luis Enrique Santander.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando