Aldo Rocha 60',Eduardo Aguirre 28',Christopher Trejo 89'

NECAXA 2-1 ATLAS

Necaxa derrotó al Atlas en la Jornada 1 del Clausura 2024

Los Rayos aprovecharon la superioridad numérica para poder llevarse el resultado en su casa en contra de los Rojinegros.

Ricardo Monreal celebrates his goal 1-1 with Heriberto Jurado of Necaxa  during the 1st round match between Necaxa and Atlas as part of the Torneo Clausura 2024 Liga MX at Victoria Stadium on January 14, 2024 in Aguascalientes, Aguascalientes, Mexico.
Ricardo Monreal celebrates his goal 1-1 with Heriberto Jurado of Necaxa during the 1st round match between Necaxa and Atlas as part of the Torneo Clausura 2024 Liga MX at Victoria Stadium on January 14, 2024 in Aguascalientes, Aguascalientes, Mexico.Isaac Ortiz

Atlas arrancó con el pie izquierdo el Clausura 2024 al ser derrotado por el Necaxa en el Estadio Victoria, pues los Rojinegros habían conseguido abrir el marcador; sin embargo, los Rayos vinieron de atrás de forma agónica para llevarse los 3 puntos en casa, mismos que le ayudan para su búsqueda de la clasificación.

Y es que fue Eduardo Aguirre quien pudo hacer el primer gol del partido a los 29 minutos, pero las cosas comenzaron a tornarse oscuras para los Zorros ya que al 61′ sufrieron la expulsión de Aldo Rocha, algo que le abrió la puerta a Necaxa para comenzar con el camino del triunfo.

Ricardo Monreal fue el autor del empate a los 88 minutos y tan solo dos minutos después Bryan Trejo fue expulsado, dejando al Atlas con 9 hombres. La superioridad numérica se notó de inmediato en la cancha de Aguascalientes y a los 90+3′ llegó Alan Torres para poner el segundo tanto con el que se llevaron el triunfo.

Con este resultado, Necaxa consiguió los 3 puntos que lo colocan, por lo menos de forma momentánea, dentro de los equipos que se encaminan a la clasificación; mientras que el Atlas tiene que comenzar a sumar para no quedarse rezagados dentro del torneo.

Para la próxima Jornada 2 los Rayos visitan el Estadio Cuauhtémoc para enfrentar al Puebla y Atlas recibe a Tijuana en el Jalisco.