Necaxa venció a Cruz Azul en la jornada 12 del Clausura 2024

Los dirigidos por Martín Anselmi realizaron un buen partido, pero los Rayos fueron contundentes y se llevaron los 3 puntos de la capital.

Javier Cardozo
Adrian Macias

Cruz Azul recibió al Necaxa en el Estadio Ciudad de los Deportes este sábado en juego correspondiente a la fecha 12 del Clausura 2024 de la Liga MX, por Cruz Azul anotó Carlos Rotondi, por los Rayos lo hizo Diber Cambindo y José Paradela. La racha de 5 victorias consecutivas para los celestes llegó a su fin.

El partido inicio con ligero dominio de Cruz Azul, los dirigidos por el argentino Martín Anselmi provocaron diferentes llegadas por derecha con Uriel Antuna, al minuto 10 la máquina cementera se fue adelante en el marcador con gol de Carlos Rotondi qué recibió un balón por izquierda y sin dudar colocó el 1 - 0. No pasó mucho tiempo, solo 3 minutos después llegó la respuesta del Necaxa, una pelota filtrada para el ex celeste Diber Cambindo qué definió sin dudar ante la salida de Kevin Mier para el 1 - 1., 453 minutos tenía el equipo capitalino sin recibir gol como local.

Erik Lira al minuto 28 perdió un balón poco antes del medio campo, esto lo aprovecho Necaxa con José Paradela para el 1 - 2. Rotondi al minuto 33 tuvo una nueva posibilidad de gol al disparar fuera del área, el tiro salió a un costado del marco defendido por Ezequiel Unsain. Rodrigo Huescas intentó por Cruz Azul empatar el partido al minuto 42, su disparo o servicio al entrar al área por derecha no fue preciso. El primer tiempo concluyó Cruz Azul 1- 2 Necaxa.

Mateo Levy ingresó en el segundo tiempo buscando Anselmi una respuesta en el juvenil cementero., la máquina celeste tuvo mayor control de pelota, pero no encontraba claridad en la definición. Ignacio Rivero tuvo al minuto 60 la posibilidad de empatar el juego, el arquero de los rojiblancos evitó esa posibilidad. Los de la Noria seguían sin ideas claras en su ofensiva, el partido siguió con dominio celeste pero el empate no se dio.

Cruz Azul perdió 1 - 2 con Necaxa y se quedó en 22 puntos, los rayos en tanto llegaron a 21 unidades en el Clausura 2024. El siguiente partido de los cementeros será en Ciudad Universitaria ante los Pumas el próximo 30 de marzo.