2
Germán Berterame 33', 80'

Necaxa 4-2 Atlético San Luis

Necaxa vence 4-2 a Atlético San Luis en la jornada 14 del Clausura 2022

En un festival de goles, Necaxa goleó cuatro goles a uno y rompió una racha sin derrotas al Atlético San Luis en la cancha del Estadio Victoria.

Alan Hernández
Valdini_
Isaac Ortiz

Las redes no pararon de moverse en el Estadio Victoria en el partido que dio inicio a la jornada de viernes de la fecha 14 del Clausura 2022, en un partido vital para ambas escuadras en vísperas de definir los doce invitados para la fiesta grande del fútbol mexicano.

Necaxa hizo valer su localía y en Aguascalientes le propinó una goleada de cuatro goles a dos a un Atlético San Luis que hilaba una larga racha de encuentros sin conocer la derrota, sin embargo, se vieron altamente superados ante el equipo de Jimmy Lozano que demostró gran contundencia sobre el terreno de juego.

Las acciones comenzaron apenas al minuto 19′ del encuentro, cuando Milton Giménez soltó un fuerte testarazo tras un tiro de esquina, mismo que venció al arquero potosino que nada pudo hacer frente al disparo del jugador hidrocálido. Sin embargo, llegaría la reacción de la visita al 33′, tras un gran remate de Germán Berterame, quien empataría los cartones.

Las emociones no terminarían en la primera mitad, el accionar de los ‘Rayos’ se consolidaría con el pasar de los minutos y al 41′ recuperarían la ventaja con anotación de Rodrigo Aguirre, quien mandaría el balón pegado al poste derecho para finalmente rebotar al fondo de las redes. Necaxa no estaría conforme con un gol de ventaja y al 44′ llegaría el doblete de Milton Giménez, mismo que significaría el tercer gol de la noche para los locales.

El descanso llegaría, pero las emociones persistirían. Apenas pasaron seis minutos de la segunda mitad y Rodrigo Aguirre de igual manera anotaría su doblete al 51′, mismo que sentenciaría una noche redonda para el Necaxa.

El juego, tras la goleada, entraría en un lapso donde ambos equipos pelearían fervientemente el balón, situación que elevó las emociones y llevaría a una pequeña trifulca al minuto 75′. Dicha situación tuvo como resultado una tarjeta roja para Heriberto Jurado de Necaxa, que, a la postre, permitiría que San Luis anotara su segundo tanto de la noche, cortesía de Germán Berterame que significaría otro doblete en esta noche llena de anotaciones.

Tras este gran resultado y a falta de culminar la jornada 14, Necaxa se mantiene en puestos de repechaje al colocarse en la novena posición de la tabla general con 17 unidades. Por otro lado, Atlético San Luis volvió a sufrir la derrota, sin embargo, se mantienen en puestos de reclasificación al acumular los mismos 17 puntos que lo dejan en la décima posición.

Necaxa
Atlético San Luis

Rubens Sambueza (45', Andrés Iniestra), Zahid Muñoz (66', Facundo Waller), Ángelo Araos (66', Milton Giménez), Heriberto Jurado (66', Dieter Villalpando), Fernando Meza (72', Fernando González), Facundo Batista (73', Rodrigo Aguirre), Abel Hernández (79', Juan Manuel Sanabria), Juan Castro (79', Javier Güémez), Emmanuel García (79', Ricardo Chávez), Antonio López (82', Fernando Madrigal)

1-0, 19': Milton Giménez, 1-1, 33': Germán Berterame, 2-1, 41': Aguirre, 3-1, 44': Milton Giménez, 4-1, 51': Aguirre, 4-2, 80': Germán Berterame

Arbitro: Óscar Mejía García
Arbitro VAR: Erick Yair Miranda Galindo, Áxel Meza Méndez
Formiliano (22',Amarilla) Aguirre (52',Amarilla) Jair Díaz (65',Amarilla) Heriberto Jurado (75',Roja)