Mazatlán Fútbol Club MAZ
0
Luis Amarilla 41'

Necaxa derrotó a Mazatlán en la jornada 16 del Apertura 2023

El cuadro necaxista juega sus últimos juegos de la temporada regular y sacó la victoria en su casa frente a los del Pacífico.

Isaac OrtizMEXSPORT

Los Rayos del Necaxa tuvieron un torneo para el olvido, pues están en los últimos puestos de la tabla general y a una fecha de que se termine el torneo regular, los rojiblancos sacaron la victoria por marcador de 3-0 frente al cuadro de Mazatlán. El español Edgar Méndez, Ricardo Monreal, Alexis Peña y César López anotaron los tantos del conjunto hidrocálido.

Durante los primeros minutos, los locales tuvieron el control de la pelota y todo el apoyo de los aficionados, quienes esperaba una victoria más del equipo. Al minuto 30, el atacante Edgar Méndez le ganó la espalda a los zagueros mazatlecos y ante la salida del guardameta Hugo González el ibérico tiró con potencia para el 1-0.

El equipo del Estadio Victoria no quitó el pie del acelerador, pues cinco minutos después el atacante Brian Garnica mandó un centro al corazón del área en donde Ricardo Monreal se anticipó a su marcador y con un fuerte remate de cabeza aumentó a 2-0 la ventaja de los rojiblancos.

Para la parte complementaria, los locales mantuvieron el buen ritmo que llevaban y gracias a eso se encaminaron a la goleada en el juego. En el 68, el defensor Alexis Peña aprovechó un tiro de esquina para rematar con la cabeza y de esta manera encajar el tercer gol de la tarde.

Cuando el partido parecía terminar con tres anotaciones, los rojiblancos se motivaron de más para poder marcar el cuatro gol del encuentro. Al 84, el debutante César López bajó la pelota en los linderos del área grande y ante la salida del guardameta mazatleco definió cruzado para el 4-0.

A pesar de la victoria, los Rayos del Necaxa siguen en el último lugar de la tabla general pero llegaron a 14 puntos y su más cercano equipo es Querétaro con 15. Los rojiblancos terminarán su participación en el torneo enfrentando al Atlas en la cancha del Estadio Jalisco; dicho partido se jugará el viernes 10 de octubre a las 19:00 horas.

Necaxa

Raúl Camacho (45', Alan Medina), José Madueña (45', Bryan Colula), Francisco Venegas (45', Jair Díaz), José Esquivel (45', Andrés Montaño), Andrés Colorado (53', Diego Gómez), Braian Samudio (53', Heriberto Jurado), Jair Cortés (65', Ricardo Monreal), Omar Moreno (69', Yoel Bárcenas), César López (79', Édgar Méndez), Waldo Madrid (80', Emilio Martínez)

1-0, 29': Edgar Méndez, 2-0, 34': Ricardo Monreal, 3-0, 68': Alexis Peña, 4-0, 83': César López

Arbitro: César Arturo Ramos Palazuelos
Arbitro VAR: Erick Yair Miranda Galindo, Francia Maria Gonzalez Martinez
Facundo Almada (24',Amarilla) Luis Amarilla (41',Roja) Diego Gómez (46',Amarilla) Francisco Venegas (69',Amarilla) Raúl Camacho (82',Amarilla)