1
Edgar Méndez 13'

NECAXA 1-0 CRUZ AZUL

Necaxa derrotó a Cruz Azul en la Jornada 3 del Clausura 2023

Con un solo gol del Edgar Méndez, Necaxa salió airoso del Victoria para sumar sus primeros tres puntos del torneo.

Edgar Méndez festeja su gol con el Necaxa en contra de Cruz Azul.
Edgar Méndez festeja su gol con el Necaxa en contra de Cruz Azul.Isaac Ortiz

Necaxa le dio un golpe fuerte al Cruz Azul en esta Jornada 3 del Clausura 2023, pues se llevó el triunfo por 1-0 en el Estadio Victoria, resultado con el que salen del fondo de la tabla para, por lo pronto, meterse de lleno en la pelea por un puesto en el repechaje.

Aunque La Máquina comenzó dominando el juego con la posesión y ataque, Necaxa aprovechó un descuido celeste para irse arriba del marcador. Edgar Méndez fue el que abrió el marcador en el juego al recibir el balón en el área y, de primera intención, definió frente a José de Jesús Corona con un sombrerito para mover las redes.

El resto de la primera mitad del juego fue para Cruz Azul, pues intentaron por todos los medios poder empatar el juego y hasta jugadores más defensivos como Shaggy Martínez intentaron hacer la diferencia; sin embargo, no pudieron superar a la defensa necaxista, que aguantó hasta el final de los primeros 45 minutos.

Partido ríspido en la cancha del Victoria en la segunda mitad donde Cruz Azul tuvo el dominio del juego; sin embargo, no pudo romper con la derrota porque la falta de contundencia se hizo presente, aunque sí buscaron de una u otra manera el poder hacer daño. De hecho, una de las más claras fue un centro por abajo que Rotondi no pudo rematar ya en los últimos 20 minutos del juego.

Con este resultado, los Rayos del Necaxa suman sus primeros 3 puntos que le valen para meterse en la pelea por el repechaje, mientras que Cruz Azul se queda con una unidad y comienza a rezagarse en la tabla general.

La próxima semana, Necaxa visita al Pachuca en el Estadio Hidalgo y Cruz Azul va a La Corregidora para enfrentar a Querétaro.

Necaxa

Milton Giménez (56', Damián Batallini), Augusto Lotti (58', Christian Tabó), Iván Morales (59', José Martínez), Joaquín Esquivel (64', Diego Gómez), Ricardo Monreal (64', Édgar Méndez), Ramiro Carrera (76', Carlos Rotondi), Rodrigo Huescas (82', Julio Domínguez)

1-0, 13': Edgar Méndez

Arbitro: Jorge Abraham Camacho Peregrina
Arbitro VAR: Erick Yair Miranda Galindo, Vicente Reynoso Arce
Facundo Batista (19',Amarilla) Juan Pablo Segovia (22',Amarilla) Carlos Antuna (24',Amarilla) Agustín Oliveros (34',Amarilla) Vicente Poggi (48',Amarilla) Edgar Méndez (50',Amarilla) Corona (52',Amarilla) Hugo González (96',Amarilla) Iván Morales (98',Amarilla)