1
Canales 83'

TIJUANA 1-1 MONTERREY

Monterrey empató con Tijuana en la Jornada 9 del Clausura 2024

En un partido cerrado en la cancha del Estadio Caliente, Rayados empató 1-1 con Xolos en el último juego de la fecha 9.

Sergio Canales celebrates his goal 1-1 of Monterrey during the 9th round match between Tijuana and Monterrey as part of the Torneo Clausura 2024 Liga BBVA MX at Caliente Stadium on February 28, 2024 in Tijuana, Baja California, Mexico.David Vega

Rayados de Monterrey dormirá como líder de este torneo, luego de empatar 1-1 en contra de Tijuana, equipo que no ha ganado en este torneo Clausura 2024, pero que rescató un importante resultado en el Estadio Caliente donde lograron mitigar al ataque del equipo de Fernando Ortiz que iba con toda la intención de ganar en este encuentro.

El primer tiempo se mantuvo sin goles, fue un duelo parejo en el medio campo donde ambos se cerraron para poder mantener las porterías en ceros; sin embargo, esta paridad se perdió en la segunda mitad cuando Joe Benny Corona abrió el marcador para Xolos a los 58 minutos, mientras que el gol del empate lo anotó Sergio Canales a los 84 minutos.

Con este resultado, Rayados es líder de la competencia con 19 puntos, mismos que tienen Cruz Azul y Pachuca, pero la diferencia de goles es mejor en los regios, por lo que se colocan en el primer lugar de la tabla general. Mientras que Tijuana se encuentra en la posición 16 de la tabla general con 5 unidades.

Con la mitad del torneo completamente jugada, ahora viene la segunda parte del torneo regular donde los equipos comenzarán con su ascenso hacia los lugares de clasificación directa a la Liguilla y al Play In, por lo que, en el caso de Tijuana visitarán al León en la Jornada 10 y Monterrey recibe a Pumas en el Gigante de Acero.