SELECCIÓN MEXICANA

México, invicto ante Alemania en Mundial sub 17

El Tricolor nunca ha perdido contra el combinado europeo en la Copa del Mundo de la categoría.

La Selección Mexicana sub 17 se prepara para una nueva expedición en el Mundial sub 17. El destino cambió la sede del torneo de Perú a Indonesia, y el domingo comenzará la travesía contra el combinado de Alemania. Será la tercera ocasión que ambos equipos se enfrenten en esta competición, todas con resultados favorables para México.

La más reciente fue en el 2015, en la fase de grupos del torneo celebrado en Chile. En la última jornada de la fase de grupos, con ambas naciones ya clasificadas, México venció 2-1 con goles de Pablo López, actualmente en Tepatitlán, y Francisco Venegas, hoy en Mazatlán. Eventualmente el equipo nacional llegó hasta las semifinales y perdieron contra el futuro campeón Nigeria.

La más recordada fue la del 2011, en con el legendario partido de semifinales que el equipo del “Potro” Gutiérrez ofreció en Torreón. Julio Gómez abrió el marcador a los tres minutos; Samed Yesil empató al 10′. Emre Can remontó en el segundo tiempo, pero al 76′ vino un gol olímpico (el primero en la historia del Mundial sub 17) del mexicano Jorge Espericueta.

En el minuto 90 cayó el histórico gol de Julio “Momia” Gómez, con vendaje en su cabeza por una lesión previa. De chilena, en un intento imposible, el ex jugador (se retiró a los 26 años) le dio a México el pase a la final.