Estados UnidosUSA
1

Juegos Panamericanos

México derrotó a Estados Unidos y se quedó con el bronce en los Panamericanos 2023

Un espectacular Jordan Carrillo comandó la goleada 4-1 en el juego por la presea de bronce en futbol varonil.

La Selección Mexicana de Futbol varonil se subió al podio de último momento gracias a la goleada 4-1 sobre Estados Unidos en el cotejo por el bronce. Un Jordan Carrillo inspirado encaminó el resultado gracias a su doblete y Ricardo Cadena enderezó el buque en el tramo final de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Ikoba sorprendió al Tricolor al minuto 23 y puso contra las cuerdas muy temprano a México. El partido parecía una pesadilla para el Tricolor, pero Jordan Carrillo se fajó y con un tanto en el último minuto del primer tiempo empató el juego y dejó con mejores sensaciones a los suyos.

En la parte complementaria solo hubo un equipo, la Selección Mexicana se despachó con tres tantos para dejar sin presea a su gran acérrimo rival. Raymundo Fulgencio le dio la vuelta al partido al minuto 51 y desde ahí comenzó la sinfonía tricolor. Carrillo puso el tercero en la frente de los Estados Unidos al 72′ y Alí Ávila sentenció la fiesta de México al minuto 89 con el cuarto tanto.

Con la victoria, México alargó su racha consiguiendo medalla en el futbol varonil de los Juegos Panamericanos. Con Santiago 2023, son siete justas continentales seguidas con presea para el balompié varonil. Además, hay premio doble gracias a la obtención del oro de la Selección Mexicana de Futbol femenil.