El cuadro azulcrema ha marcado una época en el futbol mexicano debido a que ha tenido destacados jugadores en todas sus líneas.

Mauricio Torres
matorres22
CUAUHTEMOC BLANCO 2003MEXSPORT

Las Águilas del América viven uno de los momentos más dulces en los últimos años, pues el ánimo está a tope tras golear por marcador de 6-0 al cuadro de Cruz Azul y actualmente pelean los primeros puestos de la tabla general. A lo largo de la historia, el cuadro de Coapa ha sido protagonista de la Liga MX debido a que tuvo grandes jugadores en todas sus líneas.

Cuauhtémoc Blanco

El llamado ídolo de Tepito fue uno de los mejores jugadores de los últimos años, ya que siempre aparecía en los momentos más importantes. Sin embargo, su palmarés no le favorece tanto ya que solamente consiguió la un campeonato de liga y ese fue en el Clausura 2005 ante los Tecos.

Carlos Reinoso

Para muchos aficionados americanistas, el chileno es el mejor jugador extranjero de todos los tiempos en la Liga MX y jugó nueve años para los azulcremas, además marcó 95 goles en 364 juegos; así mismo conquistó dos ligas, un Campeón de Campeones y una Copa MX. Como director técnico cuenta con un campeonato de liga, dos de liga de ascenso y uno copero.

Héctor Miguel Zelada

El arquero argentino llegó a México para marcar una época en el futbol nacional con las Águilas del América y gracias a sus buenas actuaciones se ganó el cariño de los aficionados. Zelada fue tricampeón con los capitalinos y ganó la denominada ‘Final del Siglo’ ante las Chivas Rayadas del Guadalajara.

Alfredo Tena

El ‘Capitán Furia’ fue pieza fundamental del mejor América de la historia y gracias a su buen nivel. el defensor también pudo llegar a la Selección Mexicana. Con las Águilas logró levantar seis trofeos de liga, además de tres Campeón de Campeones.

Luis Roberto Alves

Zaginho’ es el máximo anotador de todos los tiempos del América, ya que marcó 188 goles en 428 encuentros jugados. Así mismo, el delantero de ascendencia brasileña dos ligas y dos Campeón de Campeones.

Enrique Borja

La llegada del delantero mexicano llegó a las filas del América en medio de una grande polémica, pues venía procedente de los Pumas de la UNAM. Pese a recibir criticas por la afición americanista, el jugador mexicano superó los cuestionamientos al conquistar dos ligas, un Campeón de Campeones y una Copa MX.

Antonio Carlos Santos

El brasileño llegó a México como un desconocido, pero con las Águilas del América se convirtió en leyenda gracias a sus destacados goles. Durante su paso, el sudamericano dos ligas, dos Copa MX y también levantó en cuatro ocasiones la Liga de Campeones de la Concacaf.

Norberto Outes

El argentino dejó el histórico Boca Juniors para unirse al mejor América de todos los tiempos, en donde fue figura y pudo conseguir el campeonato de goleo en la campaña 1982-1983.

Pavel Pardo

El oriundo de Guadalajara fue uno de los mejores mediocampistas del América al inicio del milenio y de los mejores en la Selección Mexicana. El ‘Bebé' ganó el campeonato del Verano 2002 y también el del Clausura 2005.

Cristobal Ortega

El canterano del América es para muchos un jugador histórico del club, ya que pudo obtener seis títulos de liga, tres Campeón de Campeones, tres Ligas de Campeones de la Concacaf y dos Copas Interamericanas.