LIGA MX

Liga MX: Estos son los juegos de Liguilla del Clausura 2024

En cuartos de final Monterrey se medirá Tigres y Toluca a las Chivas en juegos ya definidos.

Tigres' French forward Andre-Pierre Gignac (L) celebrates after scoring against Tijuana during their Mexican Clausura 2024 football tournament match at the Universitario stadium in Monterrey, Mexico, on April 27, 2024. (Photo by Julio Cesar AGUILAR / AFP)
JULIO CESAR AGUILARAFP

Tras 17 jornadas del Clausura 2024, han quedado definidas 4 series, 2 de Cuartos de Final y 2 de Play-In; la primera serie de la que hablaremos será la que se disputará en cuartos de final en la Ciudad de las Montañas; el equipo número 4 de la Liga MX, los Rayados del Monterrey se medirán ante el conjunto de los Tigres de la UANL; esto se presentó debido a que los de Fernando ‘Tano’ Ortiz concluyeron con 32 puntos en el cuarto puesto del campeonato, en tanto los de Robert Dante Siboldi se ubicaron como el quinto lugar de la clasificación con 31 unidades. Estos equipos se enfrentaron en la jornada 15 y el partido terminó empatado a 3 anotaciones.

El segundo duelo confirmado de cuartos de final lo disputarán los Diablos Rojos del Toluca que se medirán con las Chivas Rayadas del Guadalajara; los del portugués Reanto Paiva finalizaron en el tercer puesto de la clasificación, ganaron 9 juegos, empataron 5 y perdieron 3; por su parte los rojiblancos del argentino Fernando Gago mejoraron en las últimas semanas y se quedaron con el sexto lugar al sumar 31 puntos, ganar 9 juegos, emptar 4 y perder 4, marcaron 24 goles y permitieron 17.

El Play-In al momento lo jugarán Pachuca ante Pumas el juego 1 y Necaxa contra Querétaro el partido 2; el ganador de la serie entre los Tuzos y los Universitarios avanzará a los cuartos de final con el puesto número 7; el perdedor del juego entre los de la bella airosa y los capitalinos se mediría con el ganador del juego entre Necaxa y Gallos Blancos para ocupar el sitio número 8 en la Fase Final del Clausura 2024. América en cuartos de final jugaría ante el ganador del Play-In número 2; Cruz Azul se mediría al triunfador del Play-In número 1.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.