Liga MX All-StarsMXA
4

MLS All-Star 1-4 Liga MX All-Star

Liga MX arrasa con la MLS en el All-Star Game 2024

De la mano de André Jardine, el equipo de las estrellas de la Liga MX consumó su primer triunfo ante la MLS.

Carlos Zúñiga
Columbus, Ohio
Isaac Ortiz

Mitad de semana redonda para la Liga MX que acumuló par de triunfos en el festival de las estrellas ante la Major League Soccer. Los representantes de la liga mexicana primero derrotaron en el duelo de habilidades a sus contrincantes de la nación de las ‘Barras y las Estrellas’. Ahora, la misión era el partido de las estrellas que siempre suele tener toques de amistoso, sin embargo, hoy el sentimiento fue distinto. Ambas ligas entregaron un intenso partido, con muchos destellos de calidad, y con un resultado histórico para el conjunto Azteca.

Primer tiempo

El cuadro de la MLS comenzó más asentada en el terreno de juego y tuvieron la primera acción de peligro que de no ser porque Luis Ángel Malagon, arquero de las Águilas del América, impidió la caída de su arco en ese momento. A los 15 minutos Javairo Dilrosun conectó con su compañero de equipo, Jonathan Dos Santos, quien envió un certero centro al área que fue rematado por Germán Berterame para abrir el marcador. El delantero recién naturalizado de los Rayados de Monterrey adelantaba al cuadro mexicano.

De poco sirvió, puesto que en la mera reanudación del encuentro, un minuto después, la MLS madrugó a Bryan González y encontró una conexión de Diego Rossi para Juan Camilo Hernández que en completa soledad envió el balón al fondo de las redes ante la mirada de Malagon. Empezaron los entrenadores a realizar movimientos y quienes mejor lo aprovecharon fueron los del uniforme blanco; rumbo al minuto 41, un tiro de esquina a jugada pre-fabricada, Oussama Idrissi realizó un par de amagues y mandó un derechazo que se incrustó en el poste más lejano de Roman Bürki, el partido se fue al descanso con ese 1-2 parcial.

Segundo tiempo

Con un esperado vendabal de cambios, el partido entró en un ligero estado de calma, con oportunidades de ambos lados, pero con poca claridad al frente. Fue hasta el minuto 68 que un trazo largo para César ‘Chino’ Huerta acabó en un re-centro en el área para que Brunetta marcara el tercer gol y empezara a darle rumbo al encuentro. Y de nueva cuenta, al minuto siguiente, volvieron a madrugar y Maxi Meza definió dentro del área con la pierna zurda para poner el cuarto y definitvo tanto.

Este 1-4 no solo es la primera victoria para la Liga MX, sino que también es el resultado más abultado en la historia de este enfrentamiento. Ahora, todos los protagonistas a pensar en la Leagues Cup.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.