AtlanteATE
2

Leones Negros vs Atlante en vivo: Final Liga de Expansión hoy en directo

Carlos Zúñiga
Humberto Hernandez of Atlante during the final second leg match between Leones Negros and Atlante as part of the Torneo Clausura 2024 Liga BBVA Expansion MX at Jalisco Stadium on May 12, 2024 in Guadalajara, Jalisco, Mexico.

Finalizado: Leones Negros 1-2 Atlante (1-4 agg)

Fin del partido

Atlante sella la victoria y consigue su tercer título de la Liga de Expansión MX. Ha disputado 5 finales en 8 ediciones de este certamen.

90

Se añaden 4 minutos

Apenas cuatro minutos para que finalice el encuentro y Atlante consiga el título de la Liga de Expansión MX en el Estadio Jalisco.

88

A tiro de trazos largos

La Universidad de Guadalajara solo propone hacercarse al marco rival a base pelotazos que no pueden ser fructíferos para los jugadores en ofensiva.

86

Atlante no logra salir

Los 'Potros de Hierro' ya no logran retener el balón ni salir con claridad, pero la UDG tampoco representa ningún peligro real.

85

Sin ideas de la UDG

Los Leones han esfumado todas sus esperanzas y no tienen claridad al frente. El partido quedó decidido desde hace un rato.

UDG quiere responder

Los Leones se niegan a morir y ahora intentan meterse al encuentro con disparos de fuera del área bien cubiertos por el 'Gansito'.

73

Gol del Atlante

Atlante liquida el encuentro. Ronaldo González, el jugador más peligroso, aprovechó un balón que le queda a plenitud para definir ante la salida del arquero.

73

Solidez 'Blaugrana'

Atlante muestra mucha mayor unión entre sus futbolistas que se agrupan para defender su arco, contrario a los constantes intentos individuales de la UDG

Atlante vuelve a desperdiciar

Rafael Durán dejó atrás a dos defensivos tapatíos pero predominó su cansancio cuando ingreso al área y el arquero Hernández retrajo el balón sin mayo problema.

Triple sustitución para la UDG

Luis Sosa a la desesperada quema sus últimas naves en búsqueda de poder incomodar al frente.

Sale #11 Miguel Vallejo, ingresa #24 Gael Sandoval

Sale #10 Jesús Henestrosa, ingresa #15 Alejandro Carreón

Sale #7 Edson Rivera, ingresa #22 Juan Machado

62

Atlante duerme el partido

Ante la inoperancia de la Universidad de Guadalajara, el Atlante "cumple con el trámite" y sin proponer hacia el frente, domina el partido.

59

Hernández otra vez al rescate

El guardameta, Jorge Hernández, impide que Ronaldo González aumente la ventaja 'Blaugrana', pero la UDG no parece tener claridad al frente.

59

Los Leones se olvidan del ataque

La UDG no encuentra comunión en su zona ofensiva y ya no logra acercarse al marco rival como lo hiciera en la primera media hora del compromiso.

56

Perdona Atlante

Los 'Potros' ingresaron con cierta facilidad al área rival y cuando parecía que podían finiquitar el encuentro, el arquero Hernández mantiene con algo de vida a la UDG.

Se detiene el encuentro por un contacto sobre Ronaldo González

Edson Torres cometió una agresiva entrada sobre el camiseta número 8 del Atlante. La jugada merecía al menos una amonestación, pero el central no quiso expulsar al elemento de la UDG.

52

Se hace presente la ola en el Jalisco

Las aficiones de ambas instituciones disfrutan el gran ambiente en la tribuna con la tradicional "ola".

49

González es atendido

Ronaldo González #14 es atendido en el terreno de juego tras recibir un fuerte rodillazo a la altura del rostro. No se sancionó infracción y el encuentro ya se reanuda.

48

Atlante quiere "matar"

Los dirigidos por Daniel Alcántar no quieren más especulaciones y adelantan líneas en busca de un gol que liquide el encuentro.

Arranca la segunda mitad

Leones Negros tiene 45 minutos para buscar marcar dos goles más y no permitir que la ventaja 'blaugrana' siga creciendo.

Cambio Leones Negros

Sale #26 Jahaziel Marchand entra #6 Francisco Rabago. Luis Sosa se juega todo en estos últimos 45 minutos de la temporada.

¡No te despegues!

Estamos a nada de que se reanuden las acciones en la gran final de vuelta de la Liga de Expansión MX y conocer al nuevo campeón.

Ánimos encendidos

Esta fue la acción que provoco que "se vaciaran las bancas" por los eufóricos ánimos que jugadores de Atlante y Leones tenían cerca del final de la primera mitad.

Gol del Potro de Hierro

Este fue el tanto con el que Atlante recuperó su ventaja de dos goles y está a solo 45 minutos de conseguir el título.

El gol de la UDG

Revivimos el tanto con el que los Leones Negros se pusieron en ventaja y pusieron momentáneamente a soñar a toda la afición 'Melenuda'

Final de la primera mitad

Intenso cierre en este primer tiempo de la gran final de vuelta. La UDG necesita dos goles para conseguir extendir este encuentro.

Amonestación para ambos equipos

Tras el susodicho conato de bronca, fueron amonestados #13 Maximiliano García (Atlante) y #9 Edson Torres (UDG).

45

5 Minutos de agregado

Tras el breve conato de bronca, el cuarto árbitro indica que se jugarán 5 minutos más en este primer tiempo.

44

Se arman los golpes

Luego de una fuerte falta, elementos de ambos conjuntos comenzaron el típico tumulto de golpes y empujones que tuvo que ser tranquilizado de inmediato.

42

Cuando más dominado parecía el equipo visitante, apareció Rafael Durán para desbordar por el costado izquierdo y definió de pierna zurda por debajo de las piernas del arquero.

39

Ronaldo González se vuelve a salvar de la segunda tarjeta amarilla

El dorsal número 8 del Atlante ya se llevó la tarjeta amarilla y se ha visto envuelto en por lo menos otro par de faltas que bien podrían haberle significado su segunda amonestación.

38

Atlante corta el juego

Los ´Potros de Hierro´sabiendo el complicado momento que atraviesan, hacen su intento por cortar el ímpetu universitario con reiteradas faltas en distintos sectores de la cancha.

36

Amonestación para Atlante

Franciso Reyes, el camiseta número 2 del Atlante se lleva el cartón preventivo luego de una dura entrada cerca de medio campo.

36

El ataque se carga de un lado

Atlante busca responder en el partido y siempre busca que sea por el costado derecho. Situación que la UDG ha logrado contrarestar con más elementos por aquel costado.

33

Leones baja la intensidad

La UDG retrae un poco su intensidad de la primera media hora de partido y ahora concede que Atlante respire en la cancha del Jalisco.

31

Desconocidos Potros

Contrario a su característico estilo a lo largo de la temporada, parece que Atlante especula y "cuida" su ventaja. UDG domina el encuentro a placer.

28

Atlante "perdido"

Parece que el gol cayó como balde agua fría a la visita que impide como puede que la Universidad de Guadalajara empate el marcador global.

25

Pausa de hidratación

36° grados centígrados fuerzan a esta pausa para que los futbolistas se re hidraten y escuchen algunas indicaciones por parte de sus respectivos entrenadores.

24

Gol de Leones Negros

Ya era demasiado dominio de la UDG. Centro por el costado derecho que tras un par de rebotes le queda franco a Miguel Vallejo quien la manda guardar ante la mirada del 'Gansito'.

21

El central quiere apaciguar los ánimos y ya amonestó al #11 Miguel Vallejo (UDG) y a #8 Ronaldo González (Atlante)

19

¡Primera intervención del Gansito!

La Universidad de Guadalajara controla cada vez más el encuentro y ya empieza a ser asfixiante sobre el área del equipo visitante.

17

Sufre el Atlante

Leones insisten por tierra y aire ante una defensiva del Atlante que parece empezar a tener desconcentraciones

15

Peligroso contragolpe

Ronaldo González tomó el balón por el costado derecho y aprovechó los espacios de la defensa local que alcanzó a recuperarse cuando más apremiante era la situación.

14

Más corazón que fútbol

Los Leones insisten, aunque no presentan mucha claridad en sus oportunidades ofensivas. El partido busca dueño.

11

UDG quiere madrugar

Los Leones quisieron avivarse en un tiro libre que cobraron con rapidez, pero se señaló posición adelantada ante la molestia de los visitantes.

10

Contragolpea el Potro

Los jugadores 'Blaugranas' logran formar buenas combinaciones para ofender a los 'Melenudos' que no pueden permitir un gol más del rival.

7

Fuerte choque en el área blaugrana

El guardameta 'Gansito' se quedó con un balón proveniente del costado derecho, pero se impacto con el delantero Edson Torres. Ambos elementos se levantaron sin mayor problema.

7

Atlante cede la iniciativa

La visita confía en la buena ventaja que obtuvo en el encuentro de ida y permite que los Leones propongan hacia el frente.

5

Leones presionan alto

El equipo local intenta presionar sobre la salida de los Potros y ha logrado recuperar el balón un par de ocasiones aún sin preocupar al guardameta Hernández.

3

A medir al rival

Ni Atlante ni los Leones se hacen con el balón en estos primeros instantes. LA UDG necesita proponer lo antes posible

Rueda el balón en el Jalisco

Leones Negros con la misión de remontar una desventaja de dos goles ante los 'Potros de Hierro' del Atlante.

Ya suena el himno nacional mexicano

¡Se despliega la bandera! Jugadores y afición entonan al unísono el himno nacional de México.

¡Últimos detalles!

Los equipos afinan los últimos detalles y el balón está a punto de rodar en el Estadio Jalisco.

Calientan los equipos

Leones y Potros ya calientan en la cancha del Jalisco. Solo faltan unos minutos para que la Liga de Expansión MX conozca a su nuevo monarca.

UDG presenta su alineación

Estos serán los 11 Leones que buscarán la hombrada en su casa y ante su gente

Atlante presenta su alineación

Daniel Alcántar ha elegido a sus 11 futbolistas que afrontarán la vuelta de la gran final

¡Lo que todos queremos ver!

Gran muestra de unión y respeto entre las aficiones de ambas instituciones

Afición blaugrana presente

Los fieles fanáticos del 'Potro de Hierro' están listos para apoyar con todo a su equipo.

La UDG lista para defender su casa

Los Leones Negros arribaron al estadio con la difícil misión de remontar la desventaja de dos goles obtenida por el rival

El Potro ha llegado al estadio

El Atlante ha llegado al Estadio Jalisco listo para consumar lo logrado en el partido de ida

Edson Partida anotó golazo de media cancha con el Atlante

Atlante fue el protagonista de un golazo en la cancha del Estadio de la Ciudad de los Deportes ya que, en su encuentro ante Celaya de la Jornada 1 del Clausura 2024 de la Liga de Expansión, se anotó un gol espectacular desde la media cancha que sirvió para que los Potros de Hierro se llevaran el triunfo 2-1 en contra de los Toros.

Leones Negros vs Atlante: Horario, TV, canal, cómo y dónde ver la Final de la Liga de Expansión

Los Leones Negros reciben al Atlante, en la vuelta de la Final del torneo Clausura 2024. La disputa para consagrar al campeón de la Liga de Expansión está programada para las 17:00 horas del domingo 12 de mayo, en el estadio Jalisco.

¡El Potro de Hierro del Atlante se lleva la ida en la final de la Expansion MX!

Atlante y la UDG engalanan la Gran Final de la Liga de Expansión MX que hoy vivió su primer capítulo en el Estadio Ciudad de los Deportes. Dos de los tres mejores equipos durante la fase regular llegaron hasta esta instancia de valor nulo, o casi nulo, considerando la ya bien conocida imposibilidad de ascender (o descender) de categoría dentro de la Liga MX.