LEÓN 3-3 PUMAS

León vs Pumas, el sexto empate de alarido en los últimos 19 años en la Liga MX

Con diez hombres León se recuperó de una desventaja de tres goles frente a los Pumas.

Edgardo Avelar
Jugadores de Pumas festejan con la afición el empate contra el León.
Isaac Ortiz

Los Esmeraldas del León y los Pumas de la UNAM brindaron en su duelo de la fecha dos del Apertura 2022 el ideal que busca todo aficionado de futbol, disfrutar un duelo abierto y de muchos goles. Precisamente eso fue lo que hubo en el estadio Nou Camp donde los esmeraldas vinieron de atrás para arrebatarle una victoria que tenía en la bolsa la oncena del Pedregal en el minuto 52.

Pero, a partir de ese momento se le vino la noche a los Pumas y con tres goles en los 37 minutos restantes se generó el sexto empate de alarido de los últimos 19 años en la Liga MX.

Fueron un sinfín de factores los que incidieron en el empate 3-3 con goles de los argentinos Juan Dinneno, Gustavo Del Petre y Eduardo Salvio por parte de los felinos y por los locales anotaron el costarricense Joel Cambell y el argentino Lucas Di Yorio en dos ocasiones.

Este empate en el Apertura 2022 no fue menos espectacular al de la jornada 12 del torneo Guardianes 2021 en que Toluca y Puebla empataron 4-4.

Así te enumeramos estos empates en la Liga MX desde el 2003.

TOLUCA VS PUEBLA CLAUSURA 2021

En ese partido de la jornada 12 del Guardianes 2021, Toluca y Puebla se aventaron una igualada de alarido como lo demuestra el 4-4. En el primer tiempo Toluca se fue con la ventaja 1-0, pero en la segunda mitad hubo una toma y daca con siete goles para el empate final cuatro por cuatro.

AMÉRICA VS CHIVAS CLAUSURA 2005

Uno de estos empates espectaculares correspondió al clásico de clásicos cuando América y Chivas empataron 3-3 en la fecha nueve del torneo Clausura 2005, donde los americanistas iban en la cima y los tapatíos andaban de capa caída en los últimos lugares. Pero eso no importó y al final el resultado fue 3-3. América tomó la ventaja en el primer tiempo 2-0 y después Chivas empató, pero el “Piojo” López recuperó la ventaja transitoria y al final Chivas alcanzó el gran empate 3-3 en el mejor clásico de las dos últimas décadas

PUMAS VS NECAXA (CLAUSURA 2003)

Era la jornada 17 del torneo Clausura 2003, exactamente el 4 de mayo. Necaxa estaba visitando el Olímpico Universitario, ese partido no comenzó nada bien. Pumas empezó el juego con 4 goles en el primer tiempo, incluido un Hat Trick de Francisco Fonseca y un gol del uruguayo Martín García, pero Necaxa vino de atrás en la segunda mitad y con goles de Braulio Luna, Diego Martínez, Ángel Sosa y Luis Roberto Álvez Zaguinho puso el apoteósico 4-4.

SANTOS VS MONTERREY APERTURA 2003

En el Apertura 2003, Santos y Rayados se despacharon con un empate 5-5 en donde Guillermo Franco logró un doblete a favor de Rayados, pero después colaboró con un autogol para echarle la mano a los coahuilenses con este espectacular empate.

FC JUÁREZ VS PUMAS (CLAUSURA 2020)

Antes de que se cancelara el torneo Clausura 2020, Bravos y Pumas nos regalaron un trepidante empate 4-4, donde ambos equipos no se guardaron nada y con el puñal entre los dientes se aventaron la friolera de ocho goles.