León perdió ante Portland Timbers en la Leagues Cup

El conjunto esmeralda ganaba el juego pero terminó perdiendo en la parte complementaria

Andres Guardado and Alfonso Blanco of Leon during the match between Leon vs Portland Timbers as part of Group L of the 2024 Leagues Cup at Providence Park Stadium on July 28, 2024 in Portland, Oregon, United States.Fletcher Wold

León llegó presionado a la nueva edición de la Leagues Cup, ya que no tuvo un buen arranque en el Apertura 2024. De nueva cuenta, los esmeraldas han iniciado con el pie izquierdo al caer por marcador de 2-1 frente al Portland Timbers en el certamen norteamericano.

Durante los primeros minutos, el conjunto esmeralda tuvo el control de la pelota y gracias a eso pudo abrir el marcador en la cancha del Providence Park. Al minuto 11, Alan Medina le ganó la espalda a la defensa del cuadro estadounidense y sacó un fuerte ‘bombazo’ que pasó por encima del arquero para poner el 1-0.

Luego de la anotación, el equipo de Portland adelantó sus líneas para buscar el gol de la igualada. Parecía que el primer tiempo iba a terminar con ventaja de un gol, sin embargo, en el 40 el defensor Zac McGraw aprovechó el tiro de esquina y en el saltó remató fuertemente de cabeza para el 1-1.

Para la parte complementaria, el equipo esmeralda tuvo el control del esférico pero no pudo ponerse al frente debido a la falta de contundencia de sus atacantes. Al 90, el mismo Zac McGraw aprovechó una mala salida del portero esmeralda y con otro remate de cabeza puso el 2-1 definitivo.