0

LEÓN 5 - 0 VIOLETTE

León derrotó a Violette en la ida de los cuartos de final de la Concachampions

En un partido sin muchas dificultades, la Fiera fue muy superior a los haitianos y tienen pie y medio en semifinales.

Víctor Dávila celebra uno de sus goles en el partido contra Violette en Concachampions.Isaac Ortiz

León se impuso sin problemas al Violette de Haití en el duelo de ida de cuartos de final de la Concacaf Liga de Campeones. 5-0 fue el resultado, y si bien el equipo local no deslumbró con su juego colectivo, el marcador reflejado en el Nou Camp indicó que los Panzas Verdes fueron ampliamente superiores.

Desde muy temprano en el partido, los de Larcamón se adelantaron por un error del arquero haitiano Paul Décius, quien salió mal intentando cortar uno de los múltiples centros de Campbell y Ángel Mena simplemente tuvo que empujar el balón ante un arco sin portero.

Sabedores de su inferioridad en cuanto a lo futbolístico, los haitianos apostaron por un juego reactivo mandando balones a Miche-Naide Chéry, su principal referencia en ataque. Lamentablemente, el haitiano nunca supo desarticular el buen orden defensivo de los esmeraldas.

León siguió teniendo aproximaciones esporádicas y sin más se acabó la primera parte. Para el segundo tiempo, el Violette le metió tremendo susto a su rival con una anotación rápida y correctamente anulada por el VAR por fuera de juego. A partir de ahí, el León fue desencadenado y 10 minutos después se destapó la lata y los goles fueron cayendo con relativa facilidad.

Te podría interesar: Atlas pierde en Philadelphia y queda contra la pared

Dávila se mandó un doblete con anotaciones al 65′ y al 83′, y en el tramo final, un par de goles más, ahora de Lucas Di Yorio y Elías Hernández aseguraron medio boleto a las semifinales.