Liga MX

Le invalidan gol legítimo al Atlas

La polémica surgió a raíz del nulo funcionamiento del VAR previo al encuentro. El gol no se dio por bueno luego de discutirlo entre los jueces.

TUDN

Surgió la polémica dentro del partido Atlas vs Xolos, correspondiente a la Jornada 2 del Clausura 2024, pues previo al encuentro, se reportaron fallas en el llamado ‘VAR’ que terminaron por no arreglarse y a la postre, negarle la máxima satisfacción a los Rojinegros en casa, el ansiado gol.

Corría el minuto 22 cuando tras un error en la salida del guardameta José de Jesús Corona, se gestó la que al momento había sido la oportunidad más clara de todo el encuentro. Recuperación de Mateo García, quien mano a mano contra el cancerbero, se lo quitó, para después sacar un disparo que entre lamentos se metía a las redes; sin embargo, sería la barrida salvadora de Kevin Balanta, aquella que hizo dudar a propios y extraños.

Ante esa duda, Óscar Macías Romo se acercó a la pantalla del VAR, misma que seguía sin servir y que se encontraba en reparaciones, por lo que, el cuarto árbitro y él se comunicaron con sus compañeros del Videoarbitraje para tomar una decisión en el juego. Luego de discutirla entre todos los colegiados, optaron por determinar que el balón no rebasó la línea de gol.

A falta de las diversas repeticiones y los diferentes ángulos, no se pudo determinar de manera correcta que el balón en efecto había entrado y fue hasta que las tomas salieron en televisión, que los espectadores pudieron notar el claro ingresar del esférico al arco y por ende, el error arbitral que privó a los Rojinegros de hacerse presentes en el marcador.

Te podría interesar: Golpe en la mesa y el América hace pesar su casa ante Querétaro

Las oportunidades al final fueron de más a menos y el compromiso terminó 0-0, resultado que benefició a los de Tijuana, pero que de una u otra forma, le arrebató dos valiosos puntos a los Zorros en este arranque de torneo.