CHIVAS

La vez que el ‘Chicote’ Calderón eliminó al América en Liguilla

El que podría convertirse en nuevo jugador del conjunto de Coapa anotó un triplete en una serie ante los de Coapa.

Cristian Calderón festeja un gol con las Chivas.
Omar Martinez

Ante la posibilidad de que Cristian Calderón pueda vestir la camiseta del América para el próximo torneo, se debe recordar cuando el ex jugador de las Chivas anotó un doblete en una fase eliminatoria en contra del acérrimo rival, misma que encaminó al triunfo del rebaño en el Guardianes 2020.

Fue el 25 de noviembre del 2020 cuando Guadalajara recibió al América en la Ida de los Cuartos de Final de ese torneo y fue a los 80 minutos cuando anotó el primer tanto de esa serie para poner a su equipo por encima en el marcador global.

Posteriormente, el 28 de ese mismo mes visitaron el Estadio Azteca donde el ‘Chicote’ abrió el marcador a los 31 minutos y en el segundo tiempo anotó de nuevo al 72′ para firmar su triplete en la serie. Por parte del América Henry Martin.

Desafortunadamente el Rebaño Sagrado no pudo seguir avanzando en la Liguilla porque cayó 2-1 en las Semifinales en contra del León, equipo que posteriormente se consagró Campeón del futbol mexicano al derrotar a los Pumas de la UNAM.

Ahora, Cristian Calderón llegaría libre al conjunto americanista porque no renovó su vínculo contractual con Chivas, por lo que se podría hacer oficial su llegada en cualquier momento a Coapa donde siguen celebrando el título de Liga recientemente conseguido.