Liga MX

La falla del Tecatito Corona en el Pachuca vs Monterrey

Los dirigidos por Fernando Ortiz se impusieron como visitantes de Pachuca por 1-0 gracias a un gol de Sergio Canales en el primer tiempo

Alejandro Reza
AME3012. MONTERREY (MÉXICO), 31/10/2023.- Jesús Corona (c) de Rayados de Monterrey disputa el balón con Emilio Martínez (i) y Heriberto Jurado (d) del Necaxa hoy, durante un partido correspondiente a la jornada 15 del Torneo apertura 2023 del fútbol mexicano, en el estadio BBVA de la ciudad de Monterrey. (México). EFE/ Miguel Sierra
Miguel SierraEFE

El enfrentamiento entre Pachuca y Monterrey en la Jornada 1 del Apertura 2024 de la Liga MX no decepcionó, regalándonos una de las fallas más increíbles del año. El protagonista fue Jesús ‘Tecatito’ Corona, jugador de Rayados, quien tuvo una oportunidad clara que sorprendió a todos por su desenlace inesperado.

En el minuto 59 del partido, disputado en el Estadio Hidalgo, Corona tuvo la oportunidad de duplicar la ventaja de los Rayados. Tras un pase a profundidad, el portero Carlos Moreno salió a despejar el balón a toda velocidad, pero lo estrelló en el propio Corona. La pelota rebotó alta y, con el arco abierto frente a él, Corona inexplicablemente envió el balón por un lado, desperdiciando una ocasión dorada.

A pesar del error garrafal del exjugador del Porto y Sevilla, Monterrey logró conservar la victoria gracias al solitario gol del español Sergio Canales en la primera parte. Este gol resultó suficiente para que los Rayados, dirigidos por Fernando Ortiz, sumaran sus primeros tres puntos del torneo.

Monterrey busca superar lo hecho en el semestre anterior, cuando quedaron fuera en las Semifinales ante Cruz Azul y sufrieron una humillante derrota ante el Columbus Crew en la Concacaf Champions League. La victoria en el primer partido del Apertura 2024 es un buen comienzo para los Rayados, aunque la falla de Corona será recordada como un momento notable del encuentro.

Pachuca se quedó sin puntos en el inicio del certamen debido a la ausencia del delantero Salomón Rondón, lo que obligó al técnico Guillermo Almada a debutar al joven Luis Puente, quien no logró destacarse en el ataque. Los Tuzos esperan la pronta reincorporación de Rondón para reforzar su delantera y mejorar sus resultados en las próximas jornadas.

Raúl Orvañanos narró el ‘gol fantasma’ del Tecatito

El partido fue transmitido por Fox Sports, con la narración a cargo del conocido comentarista Raúl Orvañanos. Durante el encuentro, Orvañanos protagonizó un peculiar incidente que captó la atención de los espectadores al gritar un “gol fantasma” tras una jugada fallida del delantero Jesús ‘Tecatito’ Corona.

Tras la confusión inicial, Orvañanos rectificó de inmediato, manejando la situación con su característico sentido del humor mediante un par de exclamaciones. Este curioso episodio no pasó desapercibido entre los aficionados al fútbol mexicano, quienes generando comentarios y reacciones en torno a este divertido desliz del experimentado narrador.