América

Julián Quiñones con debut soñado en el América

El delantero colombiano ya comenzó a escribir su historia en el cuadro de Coapa al anotar su primer diana en el torneo.

Jose Luis Melgarejo

Debut soñado para el atacante Julián Quiñones, pues anotó un gol y también dio una asistencia para que las Águilas del América doblegaran al cuadro de Puebla con un contundente marcador de 3-0 en juego correspondiente a la fecha tres del Apertura 2023. El exjugador del Atlas saltó a la cancha del Estadio Azteca como titular, además disputó los 90 minutos pero salió de cambio en el agregado.

El jugador que fuera bicampeón con los Zorros recibió todo el cariño de la afición, la cual se hizo presente y algunos aficionados ya compraron el jersey con el dorsal del cafetalero. Al 35, el atacante tuvo el control de la pelota y le pasó la misma a Kevin Álvarez, quien sacó un potente disparo a media altura para poner el 1-0 en el coloso de Santa Úrsula.

Al 66, el exjugador de los Tigres se hizo presente en el marcador ya que se encontró con la pelota dentro del área y ante la salida del guardameta poblano definió con un toque suave para aumentar la ventaja para las Águilas. Sin embargo, el silbante Víctor Cáceres anuló el tanto debido a que Leonardo Suárez se encontraba en posición adelantada momentos antes.

Luego de la decisión, los aficionados americanistas expresaron su molestia con el cuerpo arbitral ya que estaba deseosos de poder cantar el primer gol del sudamericano. Fue entonces que en el minuto 86, Brian Rodríguez entró al área con la pelota controlada y mandó una diagonal a segundo poste en donde se encontraba Julián Quiñones quien anotó el 3-0 definitivo.

Gracias a este triunfo, las Águilas del América llegaron a la onceava posición tras concretar tres puntos mientras que Puebla está en el lugar 17 con una unidad. De esta manera los dos cuadros dejarán el Apertura 2023 por un mes, ya que se enfocarán en la Leagues Cup que arrancará el viernes 21 de julio.