FC Juarez 3-1 Tigres

Juárez le arrebata el invicto a Tigres Femenil

Las Amazonas no perdían desde la fecha 16 del Apertura 2022, en total eran 12 juegos seguidos sin caer.

Christian Torres Chavez

El equipo de las Bravas de Juárez dieron la campanada en esta fecha 6 del Clausura 2023, al derrotar 3-1 a Tigres Femenil, quitándoles el invicto y levantar la mano como el equipo sorpresa de la competencia.

Las locales de fueron muy rápidamente al frente con el tanto de Jasmine Casarez, quién sola y tras un rebanón defensivo, logró impactar de buena manera al fondo de las redes protegidas por Cecilia Santiago para el 1-0, apenas al 9′.

El conjunto fronterizo fue muy peligroso, sin embargo, la mala puntería dio vida al cuadro felino que previo al descanso empataron la situación con el tanto de Maricarmen Reyes.

La auriazul aprovecho un rebote a un cabezazo que pegó en el travesaño por parte de Greta Espinoza, siendo la autora de su tercer tanto consecutivo en el certamen, esto al 43′.

El complemento comenzó de manera perfecta para las juarenses, quienes en un par de minutos consumaron una victoria bastante importante frente a las actuales campeonas de la Liga.

Myra Delgadillo al 61′ regresó la ventaja al equipo local con un disparo dentro del área que dejó sin oportunidad a Santiago. Mientras Jermaine Seoposenwe liquidó el encuentro al 63′ con un remate de cabeza para el 3-1 inalcanzable en el plantel de las Amazonas.

Así, las auriazules cayeron por primera vez en el certamen, no veían una derrota desde la fecha 16 del Apertura 2022, cuando cayeron 2-0 ante León, quedándose con 15 puntos, mismas que Pachuca pero que por diferencia de goles las tuyas están en el tercer peldaño.

Por otra parte, las pupilas de Milagros Martínez alcanzaron a las felinas en puntaje, no obstante, la diferencia en el goleo las tiene en el quinto lugar, decretando ser la sorpresa del torneo.