CHIVAS

Jonathan Padilla, el cuarto novato que debuta con gol en Chivas en torneos cortos

Uno de los jugadores que se encuentra en esta lista es Javier Hernández.

Omar Martinez

El gol de la victoria del novato Jonathan Padilla no solo tuvo la trascendencia de otorgarle los primeros tres puntos a las Chivas del Guadalajara al vencer 1-2 al León, sino que el jovencito de 17 años entró en la selecta lista de cuatro jugadores que en su bautizo de fuego en la Liga Mx se destacaron con un gol.

Esta lista la encabeza el internacional Javier “Chicharito” Hernández, quien en el Apertura 2006 apareció en el máximo circuito con un gol en la jornada 7 en la goleada 4-0 sobre Necaxa y donde Omar Bravo con dos goles y Alberto Medina con uno más le dieron forma a la victoria donde apareció el famoso Chicharito.

Después aparece Jorge Mora quien en el Clausura 2011 debutó en la goleada sobre Pachuca 4-1 en la fecha 7 de ese campeonato y en donde el hijo de Octavio Mora abrió el marcador al minuto 1 y que Alberto Medina con dos goles y uno más de Erick “Cubo” Torres le dieron forma al marcador.

Mientras que en el Apertura 2013, William Guzmán debutó con un gol contra Morelia en el empate 1-1 y el más reciente de Jonathan Padilla en el Apertura 2023 quien en el minuto 80 anotó el gol de la victoria sobre el León 2-1 después de que Antonio Briseño había inaugurado el marcador a favor del Rebaño Sagrado en el minuto 20 y José Alvarado había empatado en el minuto 25.

Así estos son los cuatro debutantes de Chivas con gol en la historia de los torneos cortos en Liga Mx desde el Apertura 1996.