Estados UnidosUSA
0

Estados Unidos 0-2 México

México derrotó a Estados Unidos en la Copa Oro Femenil

Primer edición de torneo y la Escuadra Nacional arriba a las fases finales de manera contundente. Golazos de Ovalle y Pelayo.

¡Histórico! La Selección Femenil de México le pegó 2-0 a Estados Unidos durante el último partido de la fase de grupos y se clasificó como líder para los Cuartos de Final en la Copa Oro W. Con par de golazos cortesía de Lizbeth Ovalle y Mayra Pelayo, las nacionales dieron un golpe sobre la mesa y dejaron claro que su racha de 22 partidos consecutivos sin perder, no son casualidad.

El encuentro estuvo movido desde el minuto 1′, ambos conjuntos saltaron a la cancha para estudiar al rival y analizar su formación, antes de considerar hacer daño; sin embargo, cuando se animaron a ir al frente, las acciones mantuvieron a propios y extraños pendientes de cualquier aproximación, las mejores de ellas, durante la recta final de cada mitad.}

A escasos minutos de ir al descanso (ocho para se más exactos), Una serie de rebotes en medio campo, un pelotazo al frente, y la astucia de Ovalle para robar y definir como una autentica ‘Maga’, pusieron en ventaja al Cuadro Tricolor, y de paso, impactaron al equipo rival, por no esperar un resultado así, y mucho menos, a través de un autentico golazo.

Para la segunda mitad y cuando todo parecía inclinarse, por lapsos, al inminente empate de las Barras y las Estrellas, Greta Espinoza apareció justo en la línea para evitar el 1-1 y dar ese impulso extra que puso a México en otro nivel para los minutos restantes. Un envión anímico que se vio reflejado con la cantidad de llegadas y atajadas por parte de la guardameta rival, ante el dominio absoluto con que terminaron las jugadoras aztecas.

Tanto fue el ímpetu con que se impusieron, que Pelayo, quien ya había avisado con un impacto al travesaño, para la segunda oportunidad ya no perdonó, y fue al 92′, que colocó el último clavo en el ataúd. Serie de bicicletas en los linderos del área, espacio abierto para el disparo, y sin pensarlo dos veces la mandó a guardar al angulo de un trallazo que se llevó consigo las esperanzas rivales.

Te podría interesar: México femenil incrementó el récord invicto luego de 22 partidos sin caer

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.