LIGA MX

FC Juárez y Santos Laguna cerraron la jornada 13 de la Liga MX con victoria ‘brava’ 2 - 1

El cuadro de la frontera mexicana jugó en color rojo rindiendo homenaje al equipo de la Cobras que jugó en el máximo circuito.

Javier Cardoso

El Estadio Olímpico Benito Juárez recibió el último compromiso de la jornada 13 del Clausura 2023, FC Juárez recibió al equipo de Santos Laguna y al final triunfo el cuadro local 2 - 1 el juego cerró de manera emocionante; los dirigidos por el brasileño Mauricio Nogueira Barbieri tuvieron un duelo muy apretado en media cancha con los del estratega Ignacio Ambriz que al final se fueron sin puntos, los goles fueron de Emmanuel Echeverría por los visitantes, empató Francisco Calvo; los de la frontera, el gol de la victoria fue para Ángel Zaldívar, los de la frontera llegaron a 9 unidades, mientras los de la comarca se quedaron con 14 unidades y estarían fuera del Play-In.

La primera acción en la que tuvo que participar el árbitro Erick Yair Miranda se presentó al minuto 13 cuando tuvo que recurrir al VAR para revisar una acción que involucró a Salvador Mariscal Murra de Santos Laguna, el jugador se barrió sobre un jugador fronterizo y el silbante lo había expulsado, pero tras la revisión decidió retirar el cartón rojo. Jordán Carrillo al minuto 29 se animó a meter un disparo desde fuera del área por el centro detrás de la media luna, el tiro se fue ligeramente desviado de la meta defendida por Benny Díaz, hay que recordar que Sebastián Jurado está lesionado.

La primera etapa fue llena de imprecisiones en el campo por ambos equipos, fue al final prácticamente de la primera etapa cuando el conjunto de Ciudad Juárez tuvo una posibilidad, pero el español Aitor García y el uruguayo Michael Santos no lograron conectarse y perdieron el balón, todavía en el tiempo añadido, los fronterizos buscaron meter pelotas al área, pero realmente no preocuparon al portero lagunero Carlos Acevedo, así finalizaron los primeros 45 minutos con un empate sin goles.

El segundo tiempo inició con los Bravos encima del marco visitante, Aitor García chocó con el arquero Carlos Acevedo al minuto 50, pero el árbitro Erick Yair Miranda dejó correr la acción; Diego Campillo al minuto 59 recorrió cerca de 30 metros para llegar al área del equipo visitante, pero termino perdiendo el balón. Fue hasta el minuto 64 que Emmanuel Echeverría inauguró el marcador tras una pelota que le llegó dentro del área por el lado izquierda y sin dudar mando un disparo que venció al arquero Benny Díaz para colocar el 0 - 1 en el marcador.

Carlos Acevedo atajo un disparo de larga distancia al minuto 70, el rebote le cayó al delantero Avilés Hurtado que no alcanzó a conectar de manera sólida la esférica. Ángel Zaldívar tuvo al final una posibilidad, pero no pudo concretar. Realmente poco sucedió en el compromiso y al final Bravos despertó, gol al minuto 87 de Francisco Calvo y lo curioso es que aquí no concluyó el partido, esto se dio al minuto 96 cuando Zaldívar logro la voltereta de 2 - 1 y ese fue el marcador final en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

El equipo de FC Juárez al inicio del juego rindió homenaje a los ex futbolistas de Cobras de la Ciudad fronteriza, Alejandra de la Vega, dueña del equipo encabezó el reconocimiento, fue por ello el equipo local jugó con playera en color rojo. El siguiente juego para FC Juárez será el próximo 7 de abril en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez ante el Atlético de San Luis; por su parte Santos Laguna recibirá al América el sábado 6 de abril en el TSM Corona.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.