León FC LEO
0
Paúl Bellón 51'

FC Juárez y León empataron en la jornada 8 del Clausura 2023 de la Liga MX

Bravos y León empataron sin goles en la frontera. Los Bravos no pudieron aprovechar que jugaron casi toda la segunda parte con un hombre más.

Christian Torres Chavez

La jornada 8 del Clausura 2023 se abrió en Ciudad Juárez, donde los Bravos empataron 0-0 con el León en un duelo de pocas acciones de gol y en donde ambas escuadras se quedaron con 10 hombres, producto de expulsiones. Cabe destacar que estas escuadras se mantienen en puestos de Repechaje,

El duelo fue muy apretado en la primera parte, con pocas opciones de gol, como si se tratara de un combate de box en donde los protagonistas se estudiaban de manera cautelosa sin arriesgar más de la cuenta. Antes del descanso, un conato de bronca calentó los ánimos, Nicolás Larcamón, estratega del León, tuvo que intervenir para separar a sus jugadores. Los primeros 45 minutos terminaron con muchas faltas y con la impresión de que el complemento tenía mucho para ver un mejor partido.

La segunda parte comenzó más movida. Apenas en la primera jugada, León se acercó con peligro por medio de Lucas Di Yorio, quien condujo un balón afuera del área, se quitó a un rival y disparó a la meta de Alfredo Talavera, pero el esférico se por encima. Al minuto 52′ se presentó la acción que cambió el trámite del compromiso. Paul Bellón se barrió por detrás al ‘Toro’ Fernández y el árbitro sancionó con tarjeta roja, la segunda para él en el Clausura 2023 y la tercera de ‘La Fiera’ en apenas ocho jornadas.

Luego de que el León se quedó con 10 hombres, los Bravos trataron de ir al frente, tratando de aprovechar la ventaja numérica en el campo. El León no se encerró e incluso por momentos se le vio un mejor funcionamiento. ‘La Fiera’ tomó el control del partido y fue el que mejores chances tuvo de abrir el marcador. Al minuto 90′, Alejandro Arribas vio el cartón rojo por parte de FC Juárez tras un pisotón sobre Joel Campbell, con el cual impidió una jugada que parecía de gol.

Con este resultado, ambos equipos se mantienen en la parte alta de la tabla general del Clausura 2023. Por ahora, los Bravos son sextos de la tabla general con 11 puntos, mientras que el León es séptimo también con siete unidades. Dependerá del resto de partidos para saber si mantendrán esas posiciones o si bajan algunos escalones.