EL SALVADOR 1 - 1 MÉXICO

El Salvador y México sub 23 empataron en los Juegos Centroamericanos 2023

Las dos naciones se conformaron con la igualada y clasificaron a la siguiente ronda.

Jordan Carrillo celebra su gol 1-1 durante el partido El Salvador vs México correspondiente al Grupo A del Futbol Masculino en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, en el Estadio Nacional Las Delicias, el 02 de Julio de 2023.Adrian Macias

El Tricolor sub 23 sigue en marcha. Esta noche en el Estadio Las Delicias, México y El Salvador jugaron para definir al líder del grupo del torneo de futbol en los Juegos Centroamericanos 2023. Un empate con un gol para cada uno reflejó el marcador final. Con dicho resultado, los dos combinados aseguraron su pase a la ronda de semifinales, por lo que los cuatro equipos clasificados (Honduras y Costa Rica), jugarán por medallas.

El seleccionador Gerardo Espinoza optó por una alineación alternativa para este compromiso, y donde menos se notó el cambio fue en el arco. Fernando Tapia, arquero de Venados de la Liga de Expansión, se vistió de héroe en más de una ocasión para salvar a México. Durante todo el primer tiempo, La Selecta se vio mejor. Con todo el ímpetu y el calor de su gente, los centroamericanos fueron muy incisivos en la primera mitad, aunque nunca pudieron concretar en parte por los reflejos salvadores de Tapia.

El poderío salvadoreño tuvo su recompensa en el primer minuto de la parte complementaria. Tras un despeje del portero, la defensa mexicana no supo rechazar el balón y los locales madrugaron al Tri. Con el gol en la bolsa, se dedicaron a defender, y el plan habría resultado de no ser por obra de González y Carrillo. El primero condujo el balón por banda izquierda desde media cancha, mandó un centro y el jugador revelación de este equipo remató para el empate al 63′.

Te podría interesar: México pierde contra la peor selección del Mundial

Las dos selecciones aseguraron su pase a las semifinales, donde los esperan Honduras y Costa Rica. México jugará su partido este martes 4 de julio.