Liga MX

El resultado más repetido del Clausura 2023

El torneo de la Liga MX está a punto de terminar en una fase regular donde han escaseado las goleadas.

German Quintana

El Clausura 2023 vive su etapa etapa final en su fase regular y el 2-1 se afianzó como el resultado más común a lo largo de los 144 partidos que se han disputado en la campaña. Asimismo, el empate a 0-0 también ha sido un marcador recurrente en el torneo al aparecer en el top 5 de este rubro.

En las 16 jornadas de la Liga MX, el 2-1 se ha repetido en 28 ocasiones siendo el resultado más recurrente de la campaña. En el segundo lugar está el 1-0 que se ha registro 19 veces, por lo que la única manera de que este marcador alcance al 2-1 es que todos los partidos de la jornada 17 culminen así, escenario que sumamente complicado.

Mientras tanto, en los empates está el 1-1 con 15 veces, el 0-0 con 12, el 2-2 con 9 y 3-3 con tres ocasiones. En lo que a goleadas se refiere, la más escandalosa ha sido el 6-0 que le propinó el América a Mazatlán en el inicio de torneo, resultado que no se ha vuelto a repetir.

Los goles del Clausura 2023

Por otra parte, a lo largo del torneo 402 goles se han marcado y el intervalo de minutos donde más caen los goles en el futbol mexicano es entre el minuto 31 y 45. En general, el equipo local anota más que el visitante, mientras que 41 se han marcado desde penal y 15 han sido autogoles.