América - TIgres

El palmarés de América y TIgres en Liga MX: ¿Cuántas veces han ganado el torneo?

Las Águilas intentarán alejarse a dos títulos de Chivas, mientras que los felinos intentarán alcanzar en títulos a Cruz Azul.

Cristian de Marchena

América y Tigres definirán al campeón del Apertura 2023 este domingo 17 de diciembre ante un Estadio Azteca que estará totalmente abarrotado. Tras el juego de ida, donde empataron a un gol, las Águilas están ante la posibilidad de lograr la ansiada ‘14′, mientras que Tigres quiere la novena.

América y su deseo por la ‘14′

América se presenta a la final con cinco años de sequía. Su último título sucedió en el Apertura 2018 cuando vencieron a Cruz Azul y desde ahí ha batallado por nuevamente coronarse. Una final perdida en el Estadio Azteca, eliminaciones en cuartos de final y semifinales tuvo que vivir este equipo para volver acceder al juego por el título.

Las Águilas intentarán lograr su décimo cuarto título de su historia que lo alejaría a dos campeonatos de Chivas para reafirmar su supremacía en el futbol mexicano como el máximo ganador.

Tigres, a la caza de Cruz Azul

El legado que ha forjado Tigres en los últimos años no se puede negar. Desde el 2011 han ganado seis títulos que ya lo ponen en la discusión sobre si es un equipo grande del futbol mexicano. En cuanto a campeonatos ya se empieza a sentar en la mesa, pues al primer club popular que ya rebasó en trofeos fue a Pumas, que tiene siete, y ahora va por el Cruz Azul. Frente al América, los de la UANL buscarán su noveno campeonato en el futbol mexicano para tan solo ponerse por debajo de Toluca, Chivas y América.