México-Honduras

El error de Honduras que deja con vida a la Selección Mexicana

La única de peligro que tuvieron los Catrachos en 45 minutos y encendió más alarmas que todas las llegadas de México juntas, hasta antes del gol de Luis Chávez.

Ciudad de México
Ulises Naranjo

La Selección Nacional de México se mantiene con vida, o al menos bajo un panorama más asequible, luego del increíble fallo que se originó en el ataque Catracho, mismo que de haberse concretado, hubiera puesto en una posición muy complicada al Tricolor, por necesitar cuatro goles para lograr clasificar de manera directa a la Copa América 2024.

Al minuto 30 de la primera parte, se originó un contragolpe que tomó mal parada a la zaga nacional. Recuperación visitante en propio terreno; trazo en profundidad por banda derecha para el Anthony Lozano, quien por velocidad, se llevó a César Montes; y al final, cuando se necesitaba de la definición de Luis Palma, a la diagonal retrasada precisa, resultó en un swing que únicamente, quedó en susto.

México, como en todo el encuentro se mantuvo arriba con embates constantes, y cuando menos se veía venir, Luis Chávez de tiro libre, abrió el marcador y con ello, dejó la puerta de la misma manera para conseguir la hazaña que los mantenga en la contienda por el pase directo al torneo más prestigioso del continente.

Te podría interesar: En vivo: México ya lo gana con golazo de Luis Chávez

Por el momento, (descanso) la Selección Nacional necesita solo de otro gol, y no recibir ninguno, para mandar las acciones a tiempo extra y posteriormente, a penales. Pero con el 1-0 momentáneo, si Honduras llega a empatar el encuentro, México deberá anotar otros tres goles para avanzar a semifinales en Concacaf Nations League y revivir su aparición en Copa América.