LIGA EXPANSIÓN

El Apertura 2022 supera los 100 goles en Liga Expansión

El circuito de plata continúa viviendo una de sus temporadas más espectaculares y los mexicanos dominan la tabla de goleo

CIUDAD DE MÉXICOActualizado a
Julio Diaz

El Apertura 2022 superó su primer centenar de goles en el Apertura 2022 con los partidos inaugurales de la jornada seis.

El circuito de plata está viviendo su torneo más más espectacular en su etapa como Liga Expansión, imponiendo marcas para la división y dándole juego a los goleadores nacionales.

Fue este miércoles, en el duelo entre Cancún FC y Coyotes Tlaxcala, cuando, a los 15 minutos, Michel Pérez anotó el gol 100 de esta temporada. El partido terminaría con triunfo para los de Quintana Roo por 2-0.

Tras los juegos de ayer, en total, son 102 los goles que se registran en el torneo de Liga Expansión, mismos que se han anotado así:

J6 6 goles (faltan 7 partidos)

De acuerdo a datos de la propia Liga Expansión, en este Apertura 2022, se anota un gol cada 42 minutos. El 42 por ciento de los goles se han registrado en el primer tiempo y el 57 por ciento en el segundo.

LOS MEXICANOS MANDAN

A diferencia de lo que sucede en Liga MX, en el circuito de plata son los mexicanos los que más anotan goles.

En este Apertura 2022, el 84 por ciento de los goles (86) ha sido anotado por jugadores nacidos en nuestro país, mientras que el 12 por ciento por futbolistas extranjeros, siendo los argentinos, con cinco goles, los que más se hacen presentes.

La mejor ofensiva del torneo es la del Atlante, con diez goles, seguida por Tapatío y Correcaminos (9), además de Durango (8).

El peor equipo a la ofensiva al día de hoy es Atlético La Paz, con apenas dos anotaciones registradas.