AMÉRICA BICAMPEÓN

¿Cuánto dinero se lleva América como premio por ser campeón de la Liga MX?

Las Águilas lograron derrotar a Cruz Azul para unirse al club de los Bicampeones del futbol mexicano.

Jugadores del América festejan el Bicampeonato después de recibir el trofeo.
Jose Luis Melgarejo

América se convirtió en un equipo histórico esta misma noche al conquistar el campeonato del torneo Clausura 2024 y el Bicampeonato en los torneos cortos, uniéndose a equipos como Pumas, León y Atlas como los que han conquistado dos títulos de forma consecutiva y, aunado a ello, tiene en su plantilla a dos jugadores que son históricos porque rompieron récords en Bicampeonatos y Tricampeonatos.

Sin embargo, además de recibir el trofeo de Campeón y el de Campeón de Campeones, las Águilas se llevarán un premio económico bastante jugoso por ser el monarca del torneo actual porque, de acuerdo con información de Multimedios, se llevarán 4 millones de dólares como premio económico, es decir, poco más de 60 millones de pesos.

Ahora, las Águilas también se colocaron como el equipo más ganador del futbol mexicano al consagrarse con 15 campeonatos en toda su historia y el séptimo en los torneos cortos siendo uno de los más ganadores bajo este formato de competencia que surgió en los años 90.

Sin embargo, Cruz Azul es el subcampeón de este certamen, por lo que también se llevan un premio económico por haber jugado la Final ante los de Coapa, es por ello que La Máquina se embolsa 2 millones de dólares, lo que es la mitad de lo que el Campeón ingresa a sus arcas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.