1
Julián Quiñones 15'

Cruz Azul 1-1 América

Cruz Azul y América empatan a uno en el primer juego de la final de la Liga MX

Uriel Antuna adelantó a los cementeros, Julián Quiñones empató para el equipo azulcrema, todo se definirá el domingo.

MEX6509. CIUDAD DE MÉXICO (MÉXICO), 20/01/2024.- Julián Quiñones del América celebra un gol anotado al Querétaro hoy, durante un partido por la segunda jornada del torneo Clausura 2024 de la Liga MX del fútbol mexicano, en el estadio Azteca, en Ciudad de México (México). EFE/José Méndez José MéndezEFE

Cruz Azul y América iniciaron la disputa por el trofeo de campeón del Clausura 2024 de la Liga MX, ante un lleno en el Estadio Ciudad de los Deportes, los dirigidos por el argentino Martín Anselmi recibieron a los del entrenador brasileño André Jardine., el marcado final fue de empate a uno. Los goles fueron obra de Uriel Antuna por los de la Noria, en tanto por los de Coapa el gol fue de Julián Quiñones, todo se decidirá el próximo domingo en el Estadio Azteca. Los celestes buscarán su décima corona y los azulcrema van por la 15.

Al minuto 6 Luis Ángel Malagón derriba en el área al delantero Uriel Antuna, el árbitro Fernando Hernández no duda y señala tiro penal en favor de la máquina cementera, el campeón de goleo engaño al portero de las Águilas para colocar el marcador Cruz Azul 1 - 0 América. Los de Coapa empataron el partido al minuto 17 con gol de Julián Quiñones luego de un servicio por costado de la derecha tras jugada de Alex Zendejas, el marcador se empata a un gol. Después del gol, el mismo Quiñones desbordó por izquierda y Henry Martín se quedó cerca de mandar al frente a los azulcremas.

Cruz Azul quería sacudirse el momento difícil del partido y con Alexis Gutiérrez, Ignacio Rivero y Lorenzo Faravelli intentaban recuperar los balones en el medio campo. Julián Quiñones seguía generando peligro por sector izquierdo, le costaba mucho a la defensa cementera detener al delantero de la selección mexicana de futbol. Al minuto 29 Carlos Rotondi se animó a disparar de fuera del área y Malagón contuvo el balón en el fondo. Rodrigo Huescas probó al minuto 38 al arquero Luis Ángel Malagón con un impacto de fuera del área y el portero mando el balón a tiro de esquina.

Los de Martín Anselmi tenían mayor posición de balón, pero no podían desequilibrar a los elementos de André Jardine, el primer tiempo finalizó empatado, Cruz Azul 1 - 1 América. El segundo tiempo inició con unas Águilas agresivas, Henry Martín estuvo cerca del gol tras un disparo que atajo Kevin Mier, el rebote le cae a Julián Quiñones que mete un nuevo remate y Willer Ditta en el fondo evita la caída del narco cementerio.

El colombiano Willer Ditta saca una pelota de la línea de gol al minuto 65, Julián Quiñones queda solo ante Kevin Mier, el delantero se quita al arquero y su disparo es tan suave que permite la llegada del defensa celeste, se escapaba una muy importante para las Águilas. El juego se torneo equilibrado y con pocas llegadas de gol, al final Fernando Hernández árbitro del cotejo señaló que concluían los primeros 90 minutos de la final, el marcador es Cruz Azul 1 - 1 América.

Te podría interesar: ¡Polémica! ¿Merecía Malagón la tarjeta roja?

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.

Ángel Sepúlveda (70', Lorenzo Faravelli), Érik Lira (75', Carlos Rotondi), Brian Rodríguez (77', Henry Martín), Camilo Cándido (81', Uriel Antuna), Javairô Dilrosun (85', Julián Quiñones), Richard Sánchez (86', Diego Valdés), Salvador Reyes (95', Álvaro Fidalgo)

1-0, 8': Carlos Antuna, 1-1, 15': Julián Quiñones