3
Georgios Giakoumakis 33', 51', Ignacio Rivero 46'

Cruz Azul 3-0 Tijuana

Cruz Azul venció a Xolos en la Jornada 3 del Apertura 2024

Con Ignacio Rivero como alma del equipo y Giorgios como artillero, la máquina consiguió su tercer triunfo consecutivo al superar y golear a los Xolos.

Ciudad de México
MEX00. CIUDAD DE MÉXICO (MÉXICO), 16/07/2024.- Georgios Giakoumakis (d) y José Rivero de Cruz Azul celebran una anotación ante Tijuana este martes, durante un partido correspondiente a la jornada 3 del Torneo Apertura 2024  de la liga de fútbol mexicano, en el Estadio Ciudad de los Deportes en Ciudad de México (México). EFE/ José Méndez
MEX00. CIUDAD DE MÉXICO (MÉXICO), 16/07/2024.- Georgios Giakoumakis (d) y José Rivero de Cruz Azul celebran una anotación ante Tijuana este martes, durante un partido correspondiente a la jornada 3 del Torneo Apertura 2024 de la liga de fútbol mexicano, en el Estadio Ciudad de los Deportes en Ciudad de México (México). EFE/ José Méndez José MéndezEFE

El duelo por el liderato general del Apertura 2024MX de la Liga se realizó sobre la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes, Giorgios Giakoumakis anotó sus dos primeros goles con la playera celeste e Ignacio Rivero realizó uno más para que Cruz Azul superará 3 - 0 a los Xolos de Tijuana en la jornada 3. Ismael Rosario López fue el árbitro del encuentro ante un estadio casi lleno fueron poco más de 25 mil personas al duelo, los de Martín Anselmi tuvieron mejor encuentro que los de Juan Carlos Osorio.

El inicio del juego fue difícil para los de la Noria ya que el equipo visitante tuvo un par de aproximaciones, al minuto 5 se presentó la primera jugada de peligro sobre la cabaña del cuadro de Tijuana cuando el árbitro revisó en el VAR una jugada sobre Ignacio Rivero la cual no fue señalada como penalti. El mismo ‘Nacho’ disparo al minuto 15 sobre el marco ‘Toño’ Rodríguez, después un remate de Willer Ditta y una pelota casi en la línea, sufrían los de Juan Carlos Osorio. Al minuto 20 otra vez Rivero por derecha, mando la pelota al griego Giorgios Giakoumakis, pero este no alcanzó a conectar el esférico.

Xolos equilibro el encuentro, pero no se presentaba alguna opción de gol sobre la cabaña de Kevin Mier. Giorgios Giakoumakis se estrenó como artillero celeste al minuto 33 al marcar de cabeza después de un servicio de Andrés Montaño por la derecha, el frentazo fue sólido a la derecha del arquero del equipo fronterizo. Al minuto 15 el uruguayo Ignacio Rivero consiguió el 2 - 0. Así finalizó la primera mitad en el Estadio Ciudad de los Deportes, Cruz Azul 2 - 0 Xolos de Tijuana.

El segundo tiempo arrancó con un Cruz Azul listo para finiquitar el encuentro y Giorgios Giakoumakis al minuto 51 realizó el 3 - 0 para la máquina una vez con un remate de cabeza. Minutos después el ofensivo europeo abandonó la cancha para el ingreso de Ángel Sepúlveda. Al minuto 77 Kevin Castañeda estuvo muy cerca de realizar un golazo para Tijuana, pero el balón pegó en el poste.

El partido concluyó con el marcador Cruz Azul 3 - 0 Xolos de Tijuana, en la jornada 4 los cementeros recibirán al Toluca en el Estadio Ciudad de los Deportes, los fronterizos por su parte irán al estadio Alfonso Lastras Ramírez para medirse con Atlético de San Luis. Cruz Azul es líder general con 9 puntos, los fronterizos se quedaron con 6 unidades.

Te podría interesar: Fiscalía cita a Carlos Salcedo por el homicidio de su hermana

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando

Cruz Azul
Xolos

Efraín Álvarez (45', Jesus Vega), Rafael Fernández (45', Joe Corona), Raúl Zúñiga (45', Carlos González), Jorge García (45', Ignacio Rivero), Ángel Sepúlveda (59', Giorgos Giakoumakis), Alexis Gutiérrez (59', Andrés Montaño), Camilo Cándido (72', Carlos Rotondi), Uriel Antuna (73', Lorenzo Faravelli), Kevin Castañeda (73', Emanuel Reynoso), Jaime Álvarez (75', Domingo Blanco)

1-0, 33': Georgios Giakoumakis, 2-0, 46': Ignacio Rivero, 3-0, 51': Georgios Giakoumakis

Arbitro: Ismael Rosario López Peñuelas
Arbitro VAR: Abraham de Jesús Contreras, Edgar Magdaleno Castrejon
Anselmi (27',Amarilla), Joe Corona (39',Amarilla), Jorge García (47',Amarilla), Emanuel Reynoso (71',Amarilla)