Cruz Azul

Cruz Azul vence al América y lo hunde en la Sub-23

Con gol de Luis Iturbide los juveniles celestes derrotaron a las Águilas.

Adrian Macias

Día de Clásico Joven en la Liga MX y esta mañana las fuerzas básicas se enfrentaron en el torneo de la Sub-23. El Cruz Azul sacó el triunfo por la mínima diferencia gracias al gol de Luis Iturbide en un encuentro que se celebró en las instalaciones de Coapa.

Cruz Azul visitó el Nido de Coapa para sacar los tres puntos luego del gol de Luis Iturbide al minuto 35. El zaguero logró vencer al portero Palestina para darle el triunfo al Cruz Azul dirigido por el ex jugador Vicente Sánchez.

Del lado del América cabe apuntar que Néstor Araujo tuvo minutos al ser titular en el encuentro. Araujo viene saliendo de una fuerte lesión y de a poco vuelve a la actividad para ser considerado con el primer equipo que dirije André Jardine.

Con la victoria Cruz Azul es el líder de la categoría con 18 puntos, luego de seis victorias y tres derrotas, mientras que el América está en el último lugar de la clasificación con solo siete puntos cosechados en una victoria, cuatro empates y cuatro derrotas. El equipo de Diego Cervantes no camina.

En la categoría Sub-18 fue otra historia

En la Sub-18 la historia fue totalmente distinta, pues América le ganó a Cruz Azul por un marcador de 3-1. Los goles azulcremas fueron de Alejandro Cárdenas y Gael Delgado, mientras Victor Velázquez hizo lo propio para los cementeros.