Cruz Azul regresó al camino de la victoria con goleada ante las Chivas

Los celestes se impusieron contundentemente a las Chivas del ‘Chicharito’ Hernández. El equipo de Anselmi cada vez luce más sólido.

Javier Cardoso
Ciudad de México
MEX549. CIUDAD DE MÉXICO (MÉXICO), 02/03/2024.- Jugadores de Cruz Azul celebran un gol anotado al Guadalajara este sábado, durante un juego por la décima jornada de la Liga MX del fútbol mexicano, celebrado en el estadio Azteca de la Ciudad de México (México). EFE/Víctor Cruz Víctor CruzEFE

EL Estadio Azteca vivió un nuevo lleno, el público estuvo dividido entre los seguidores del Cruz Azul y del Guadalajara, el sonido local reportó 67 mil aficionados, el partido correspondiente a la jornada 10 del Clausura 2024 de la Liga MX fue para los de Martín Anselmi por 3 - 0 con goles de Lorenzo Faravelli y doblete de Uriel Antuna

Víctor Guzmán al minuto 6 puso a prueba a Kevin Mier que desvío el disparo del jugador tapatío. Al minuto 7, Lorenzo Faravelli dentro del área cruzó al guardameta José Ángel para el 1 - 0. Cade Cowell 3 minutos después generó una llegada por derecha, su servicio fue desviado a las manos del arquero colombiano., el grito de ¡Chivas! ¡Chivas! Seguía creciendo en la tribuna.

Ricardo Marín al minuto 22 una vez más probó al arquero celeste, la jugada ya había sido señalada colon fuera de lugar por el árbitro César Ramos. La máquina celeste firmó el 2 - 0 al minuto 27 por conducto de Uriel Antuna quien concretó una jugada de Carlos Rodolfo Rotondi. El mismo Antuna repitió al minuto 33 para colocar el marcador, Cruz Azul 3 - 0 al Guadalajara.

En los segundos 45 minutos poco sucedió, Cade Cowell al minuto 60 tomó una pelota por derecha y al entrar al área disparo desviado del marco defendido por Kevin Mier. 2 minutos más tarde el Azteca estalló cuando Chivas anotó, pero el VAR inválido la jugada. Al 66 JJ Macías en jugada individual por derecha se quedó cerca del primer tanto.

Kevin Mier atajó otro disparo de Cowell al minuto 68, Chivas ya controlaba el encuentro, pero no concretaba, Javier ‘Chicharito’ Hernández seguía en la banca mientras la tribuna pedía su ingreso que se dio hasta el minuto 75. Hernández Balcázar enfrentó al 87 al arquero colombiano, pero había posición adelantada, 2 minutos más tarde el ‘Chicharito’ anotó, pero el árbitro César Ramos anuló el tanto. El marcador finalizó Cruz Azul 3 - 0 Chivas.

Te podría interesar: Atlas vs América en vivo: Liga MX, Clausura 2024 hoy en directo

Cruz Azul ahora cuenta con 22 puntos y es líder del Clausura 2024, el Guadalajara se quedó con 15 unidades. El siguiente compromiso de los cementeros será ante Santos en la Comarca Lagunera, mientras las Chivas recibirán al León, previo a este compromiso los rojiblancos recibirán al América en la CONCACAF Champions Cup.